04.12.2017 20:24

Полмиллиона получила челябинка за сломанную в «Лимпопо» конечность

Полмиллиона получила челябинка за сломанную в «Лимпопо» конечность

В августе 2016 года женщина вышла из бассейна и увидела, что ее малолетний племянник направился во взрослую зону. Она поспешила за малышом, поскользнулась на полу, упала. Итог - сломана плечевая кость руки.

Челябинка подала иск: пол был слишком мокрый, что небезопасно, следовательно, администрация аквапарка не смогла обеспечить безопасность при оказании услуг.

Представитель компании объяснил, что истица грубо нарушила правила посещения аквапарка (запрещается бегать по территории плавательного бассейна) и посоветовал обратится в страховую компанию. СГ «Уралсиб», где застрахована челябинка, привлечена к участию в деле в качестве соответчика.

Суд встал на сторону павшей, мотивируя это тем, что на видеозаписи, представленной в деле, не видно, как она бежит, но видно, как падает.

Женщина получила компенсацию:

  • За утраченный заработок – более 170 тысяч рублей,
  • Расходы на лечение – 38 тысяч рублей,
  • Компенсацию морального вреда – 125 тысяч рублей,
  • Штраф за отказ в добровольном удовлетворении требований – 168 тысяч рублей.

Итого чуть более полумиллиона рублей за сломанную руку. Так что судитесь, даже если ваши претензии нелепы, есть шанс если не выиграть, то хотя бы потрепать нервы недоброжелателю.

Источник

Текстиль и одежда для дома Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Рейтинг бирж криптовалют и аналитика Подводное погружение и другие невероятные приключения Новый год в лучшем клубе Подмосковья

Лента новостей