21.11.2017 20:25

Полное обновление Пушкинского парка в Брянске задерживают фонари

Полное обновление Пушкинского парка в Брянске задерживают фонари

Работы по благоустройству Пушкинского парка в Бежицком районе Брянска вышли на финишную прямую, сообщает пресс-служба мэрии.

Там полностью завершена укладка тротуарной плитки, вымощено 4700 квадратных метров парковых аллей, установлены лавочки, урны, завершено обустройство закладных деталей под фонари. Как говорилось ранее, поставка фонарей с завода-изготовителя ожидается в ближайшее время. Задержка поставщика сдвинула сроки окончания работ.

Со слов начальника городского управления культуры Владимира Севченкова, подрядная организация обязуется установить в течение двух недель с момента поставки оборудования.

Уже готова проектно-сметная документация для окончательного благоустройства парка. К слову, в разработке этой документации активное участие принимали и инициативные жители Бежицкого района.

Напомним, капитальный ремонт парка ведется в рамках приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», инициированной президентом страны Владимиром Путиным. В этом году сумма в 13 миллионов рублей, выделенная по программе, позволила отремонтировать большую часть парка, но есть задачи и на будущее. В частности, капитального ремонта требует памятник Пушкину, установленный в центре парка. Брянские художники, подключившись к обсуждению проекта, уже просчитали, что его реконструкция потребует более двух миллионов рублей. Также предстоит благоустроить парковую территорию, примыкающую к теннисному центру, к кинотеатру «Победа».

Полное обновление Пушкинского парка в Брянске задерживают фонариПолное обновление Пушкинского парка в Брянске задерживают фонариПолное обновление Пушкинского парка в Брянске задерживают фонариПолное обновление Пушкинского парка в Брянске задерживают фонари

Источник

Лучшее железнодорожное оборудование Координатор штаба Навального обратилась в Страсбургский суд В Брасово подросток угнал легковушку Это МВФ заставляет наших депутатов голосовать за пенсионную реформу? В Брянск не пустили более тонны "подозрительного" мяса

Лента новостей