11.12.2020 23:12

Полную Луну можно видеть все 365 дней в году

Полную Луну можно видеть все 365 дней в году

Но увидеть такие полнолуния невооруженным взглядом невозможно, для этого надо смотреть на наш спутник с помощью радиотелескопа.

В радиоволнах Луна выглядит совсем непохожей на ту, которую видим мы. Дело в том, что спутник Земли поглощает 94 процента всех радиоволн, достигающих его, поскольку у Луны нет мощного магнитного поля и отсутствует собственное широкополосное излучение. Поглощенные радиволны преобразуются в тепловое излучение, и картина спутника становится весьма причудливой в зависимости от изменения температуры ее поверхности.

Например, наблюдателям, работающим в Западной Австралии на мощном радиотелескопе ASKAP, спутник Земли предстает в виде радужного мыльного пузыря, переливающегося всеми цветами радуги, как видно на иллюстрации ниже.

Источник

Пассажирку сняли с авиарейса за слишком откровенное декольте Макет «Бурана» напомнит, что его испытателем был челябинец В Брянске прошел праздничный концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел «Француз» с уральскими «корнями». Смотрим новогоднее кино Вместо ободряющих улыбок - скафандры и смерть. Что «убивает» психику пациентов?

Лента новостей