Полный текст решений Всемирного Автоспортивного Совета FIA

Всемирный Автоспортивный Совет собрался в Париже 17 марта 2009 года. Были приняты следующие решения:
Чемпионат Мира Формулы-1

Было принято большое число решений, нацеленных на сокращение затрат и повышение интриги Чемпионата Мира FIA Формулы-1.

Регламент Формулы-1 2009 года

Очковая система

Всемирный Автоспортивный Совет принял предложение Formula One Management присуждать титул чемпиона мира гонщику, выигравшему наибольшее количество гонок по ходу сезона. Если два или больше пилотов окончат сезон с одинаковым количеством побед, титул будет присужден гонщику, набравшему наибольшее число очков, причём система начисления очков остаётся прежней, то есть 10, 8, 6 и так далее очков.

Остальные места в чемпионате, со второго по последнее будут определяться на основе нынешней очковой системы. Нет предложений награждать медалями за первое, второе и третье места. Кубок Конструкторов также не претерпевает никаких изменений.

Всемирный Автоспортивный Совет отклонил альтернативное предложение Ассоциации Команд Формулы-1 изменить систему начисления очков таким образом, чтобы пилоты, финишировавшие первым, вторым и третьим, набирали соответственно 12, 9 и 7 очков.

Тесты

Командам будет позволено провести три однодневных тренировочных теста для молодых гонщиков в период между окончанием последнего этапа чемпионата и 31 декабря того же года. На эти тесты допускаются гонщики, принимавшие участие не более чем в двух этапах Чемпионата Мира Формулы-1 на протяжении предыдущих 24 месяцев или участвовавшие не более чем в четырех днях тестов в те же 24 месяца.

Команды могут также провести восемь однодневных аэродинамических тестов на разрешенной FIA прямолинейной трассе или трассе с постоянным радиусом кривизны между 1 января 2009 года и днём окончания последнего этапа Чемпионата 2009 года.

Средства массовой информации

FIA будет публиковать вес всех машин после квалификации на каждом этапе.

Для большей ясности для зрителей и средств массовой информации, дождевые покрышки переименованы в "промежуточные", а экстремально-дождевые в "дождевые".

В первый день тренировок все пилоты должны быть доступны для раздачи автографов на специально подготовленных их командами участках на пит-лейн.

Все пилоты, не прошедшие в следующий круг квалификации, должны быть доступны для интервью средствам массовой информации непосредственно по окончании соответствующих заездов.

Каждый пилот, выбывающий из гонки, должен быть доступен для интервью средствам массовой информации после возвращения в паддок.

Все пилоты, финишировавшие вне первой тройки, непосредственно после окончания гонки должны быть доступны для интервью средствам массовой информации.

В ходе гонки по крайней мере один представитель каждой команды должен быть доступен для интервью специально аккредитованным телевизионным бригадам.

Также было принято большое число изменений в Технический Регламент 2009 года. Полный текст изменений будет доступен вскоре на www.fia.com.

Регламент Формулы-1 2010 года

Бюджеты

В качестве альтернативы работе в рамках нынешних правил, которые останутся действительными до 2012 года, у всех команд будет возможность соревноваться с использованием машин, построенных и обслуживаемых в рамках жесткого ограничения бюджета.

Это ограничение составляет 30 млн. фунтов-стерлингов (в настоящее время примерно 33 млн. евро или 42 млн. долларов). Эта цифра покрывает все возможные расходы. Все субсидии и бесплатные поставки будут рассматриваться с точки зрения их полной коммерческой стоимости, а команды будут подвергаться детальному аудиту.

Чтобы построенные в рамках этого правила машины могли соревноваться с машинами, подготовленными без ограничения бюджета, для них будет предусмотрена гораздо большая техническая свобода. Принципиально большая свобода будет доступна в следующих областях:

1. Более аэродинамически эффективное (но стандартное) днище.
2. Подвижные антикрылья.
3. Двигатель, не подпадающий под ограничение оборотов или запрет на дальнейшее развитие.

FIA оставляет за собой право корректировать доступные технические свободы, чтобы гарантировать, что такие машины не будут иметь преимущества и не будут уступать машинам, подготовленным в рамках действующих ныне правил.

Команда Honda Racing F1 Team попросила разрешение на изменение имени на Brawn GP Formula One Team. Всемирный Автоспортивный Совет разрешил это изменение на основании того, что фактически команда будет новым участником Чемпионата Мира FIA Формулы-1.

Контракт команды с FIA гласил, что она будет работать как ‘Honda', чего она более не может делать. Однако стандартный взнос для новой команды в данном случае не требовался.

Качественные стройматериалы по доступным ценам Политический и общественный деятель в Ростовской области Эффективная оптимизация интернет-сайтов Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси

Лента новостей