04.02.2011 10:18

Польша не назвала Украине сроки достройки трубы Одесса-Броды

Польша не назвала Украине сроки достройки трубы Одесса-БродыПольша не назвала Украине сроки достройки трубы Одесса-Броды Вопреки предложениям Украины, Польша отказалась задекларировать какие-либо сроки, связанные с достройкой нефтепровода Одесса–Броды до Плоцка и Гданьска.

На вчерашних переговорах в Варшаве президенты Виктор Янукович и Бронислав Коморовский ограничились обещанием «подготовить план совместных действий относительно его строительства».

«У нас все готово, нефтепровод уже работает в аверсном режиме, и мы хотим, чтобы стройка пошла,– рассказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.– Раньше поляки были готовы называть сроки строительства, теперь – нет. Что изменилось – спрашивайте у них».

В середине октября 2007 года Азербайджан, Грузия, Украина, Польша и Литва подписали соглашение об учреждении совместного предприятия для проектирования и прокладки нефтепровода Баку-Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск.

Продлить нефтепровод Одесса-Броды в направлении Плоцка и Гданьска (Польша) планировалось в 2011 году. Премьер-министр Николай Азаров после визита в Польшу в прошлом году ожидал прорыва в этом вопросе после шести лет разговоров.

Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Теплотехника для дома Высококачественные памятники Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки

Лента новостей