Польские эксперты усомнились, что на пилотов в самолёте Качиньского оказывалось давление

Польские эксперты усомнились, что на пилотов в самолёте Качиньского оказывалось давлениеПольские эксперты усомнились, что на пилотов в самолёте Качиньского оказывалось давлениеПольская экспертиза по делу о катастрофе в 2010 году президентского Ту-154 установила, что голос главкома ВВС Анджея Бласика не звучал в кабине пилотов, как считалось ранее. Об этом пишет в пятницу, 13 января, газета Rzeczpospolita со ссылкой на источник в Польском институте судебной экспертизы, где проводился повторный анализ записей бортовых самописцев.

Польские эксперты считают, что голос, который ранее приписывался Бласику, на самом деле принадлежал второму пилоту. Официальная версия доклада Института должна быть опубликована 16 января.

В то же время глава польской комиссии по расследованию причин катастрофы Эдмунд Клих заявил в пятницу, что новые данные расшифровок переговоров не меняют сути дела.

"Я предлагал русским подождать окончательной расшифровки этих записей, потому что она упорядочит некоторые вопросы. Вместе с тем, это (новые данные экспертов) не меняет сути дела, потому что никто, пожалуй, не отрицает, что господин генерал находился в кабине до конца. То, что он не отдавал команд, говорит о том, что он не подключался к пилотированию", - так прокомментировал информацию газеты Клих в интервью телеканалу TVN24.

Он также отметил, что присутствие Бласика в кабине пилотов доказано тем, что его тело обнаружили рядом с телом штурмана и тем, что один из пилотов обращался к генералу во время полета. "Оценивать, являлось ли это каким-то давлением, мог ли кто-то воспринимать это как давление - это частное дело", - добавил Клих.

Летом 2011 года Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который занимался расследованием авиакатастрофы, сообщил о том, что генерал Бласик находился в кабине пилотов до момента столкновения Ту-154 с землей и оказывал психологическое давление на экипаж. Его, в частности, обвиняли в отдаче команд во время посадки.

Отметим, польский самолёт Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года во время захода на посадку под Смоленском. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. В том числе - президент Польши Качиньский с супругой, представители политической и военной элиты страны. Они направлялись в Катынь для участия в траурных мероприятиях.

По итогам расследования Россия возложила основную ответственность за катастрофу на польских пилотов, которые были "под давлением" со стороны начальства и решили не лететь на запасной аэродром несмотря на плохие погодные условия.

Качественное постельное бельё Самый точный таймер Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Древесина – стройматериал будущего Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей