Польский охотник подал в суд на турфирму за то, что не нашел в Африке слона

Польский любитель охоты Вальдемар подал в суд на туристическое агентство, в котором он купил путевку на охоту на слонов, но в итоге не подстрелил ни одного животного. Мужчину возмутил тот факт, что он не просто не смог заполучить долгожданный трофей, но вообще не встретил ни одного слона.

Из этого охотник сделал вывод, что турфирма его обманула и отправила в тот регион Африки, где слоны вообще не водятся. После этого он обратился с жалобой к руководству агентства. Там решили пойти ему навстречу и с большой скидкой организовали вторую поездку в Зимбабве.

Но и на этот раз ничего не произошло - охотник так и не заполучил слона в качестве трофея. После этого, как отмечает руководство, они связались с организаторами охоты непосредственно в Африке и просили их сделать все возможное, чтобы Вальдемар подстрелил наконец слона. С третьего раза ему это, к счастью, удалось.

Однако первую обиду он не забыл и решил подать в суд. Он требует, чтобы ему вернули 37 тысяч золотых, то есть около 9,5 тысяч евро. Этим делом уже занимается районный суд в Польше. Решение будет объявлено 15 февраля.

Охотник Вальдемар отстаивает свои права на отдых и заявляет, что компания не выполнила свои обязательства. Чтобы быть понятным остальным, он приводит в пример отдых в Египте. "Представьте, что вы купили путевку в Египет, а турфирма привезла вас в совершенно другое место?" - сравнивает он.

Однако представители агентства утверждают, что ни одна компания не может дать гарантию успешной охоты, а сам Вальдемар знал прекрасно, куда ехал, и согласился на это.

Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Трудоустройство в Польше Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford

Лента новостей