24.11.2010 19:46

Польский суд признал конституционность Лиссабонского договора

Польский суд признал конституционность Лиссабонского договораПольский суд признал конституционность Лиссабонского договораКонституционный суд Польши признал Лиссабонский договор соответствующим Основному закону страны.

С требованием проверить соответствие положений Лиссабонского договора Конституции Польши в суд обратились представители оппозиционной партии «Право и справедливость» еще в конце 2009 года.

Политики считают, что приняв этот договор, Польша обязалась соглашаться с решениями органов ЕС, даже если они будут идти вразрез с позицией польских властей.

Лиссабонский договор был подписан лидерами стран Евросоюза в Португалии в декабре 2007 года и предусматривает ряд институциональных реформ Европейского союза, включая введение постов президента и министра иностранных дел ЕС. Польша, вместе с Чехией и Ирландией, одной из последних ратифицировала Лиссабонский договор.

Трудоустройство в Польше Велика колекція металевих шаф для магазинів Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Компьютерные мышки в Днепре Домашние голуби: предложения для фермеров

Лента новостей