29.01.2008 17:20

Польско-украинская граница разблокирована. Таможенники приступили к работе

Польско-украинская граница разблокирована. Таможенники приступили к работеПольско-украинская граница разблокирована. Таможенники приступили к работеПольские таможенники прекратили забастовку и начали пропускать автомобили, которые выстроились в стокилометровые очереди.

Сегодня на смену вышла половина работников таможенных пунктов, сообщил заместитель министра внутренних дел Польши Витольд Дрождж.

Возобновление работы стало результатом вчерашних переговоров с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

Напомним, глава правительства пообещал таки повысить зарплату работникам таможни. С 11 октября прошлого года таможенники саботируют работу, беря больничные и отпуска, и требуют достойной оплаты труда - по меньшей мере на уровне коллег из других стран ЕС.

За это время на границе Польши с Украиной и Беларусью образовались многокилометровые очереди.

Двое водителей, стоя в этих очередях, умерли.

Перевозчики несут убытки в сотни тысяч евро, и настаивают, чтобы правительство Украины предъявило претензии польской власти.

А официальный Минск уже готовит иск к международным судебным инстанциям в связи с забастовкой польских таможенников, сообщили в министерстве юстиции Беларуси.

Напомним, ранее таможенники Любельского воеводства Польши решили вернуться на рабочие места, прекратив забастовку.

Украл миллион долларов, но был задержан Итальянец застрял в российской капсуле заморозки тела России удалось сократить импорт вакцин в полтора раза На Ипути в Суражском районе приводнилась пятерка лебедей Геев-пенсионеров жестоко убили на Кубани

Лента новостей