14.09.2006 15:47

Полтора лимона "зеленых" за право боксировать с Кличко

Полтора лимона Американец Калвин Брок в поединке против украинца Владимира Кличко получит самую большую сумму призовых за всю свою профессиональную карьеру. 11 ноября в Мэдисон Сквер Гардене чемпион IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко проведет свою первую защиту титула против Калвина Брока. Пресс-секретарь Кличко-младшего Юрий Нестеренко рассказал газете «ДЕЛО», что сумма призового фонда предстоящего поединка удовлетворяет обе стороны. Цену контракта Нестеренко не огласил, но сказал, что Брок получит денег немного больше, чем Шеннон Бриггс, а это более $1,5 миллиона. Броку предложили сумму больше по двум причинам....

Во-первых, Калвин по рейтингу стоит выше, чем Шеннон, а во-вторых, что немаловажно, он не проиграл ни одного поединка за всю свою карьеру. «Этот бой (11 ноября) для Калвина Брока станет днем, когда он получит самую большую зарплату в его карьере», — закрыл финансовую сторону поединка Юрий Нестеренко.

Владимир Кличко тренируется в горах

Владимир Кличко уже приступил к тренировкам. Как и перед прошлогодним боем с Сэмюэлем Питером, Владимир тренируется в высокогорном местечке Поконос в штате Нью-Йорк, где ранее часто готовились к боям многие известные боксеры, в том числе и бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис. Этот маленький город прельщает «больших» боксеров тем, что тренировочный лагерь находится на разнице высот. Обычно подготовка начинается на самой высокой точке (там разрежен воздух, благодаря которому отлично вырабатывается физическая и функциональная форма спортсмена), потом тренировки спускаются все ниже и ниже, обеспечивая таким образом хорошую подготовку к предстоящим боям. 19 сентября в Нью-Йорке состоится первая пресс-конференция бойцов, главного поединка вечера бокса 11 ноября, где Владимир и Калвин впервые будут официально представлены друг другу и всем в качестве соперников. Сам Владимир Кличко уже сейчас говорит, что не может дождаться момента, когда выйдет в ринг против американца: «Я с нетерпением жду боя с Калвином Броком в Мэдисон Сквер Гардене. Поединок может продлиться несколько раундов. Если я увижу возможность завершить бой досрочно, я обязательно ей воспользуюсь. Это просто моя работа».

Олег Маскаев — Владимир Кличко — чистая авантюра

Что касается заявления россиянина Олега Маскаева о том, что он очень сожалеет о несостоявшейся встрече с Кличко-младшим (Маскаев из-за полученной травмы не успел должным образом подготовиться к 11 ноября. — «ДЕЛО»), Юрий Нестеренко считает, что если бы Олег согласился выйти в ринг против Владимира 11 ноября — это была бы авантюра чистой воды. И главная цель этой авантюры — заработать много денег. «Этого боя просто не могло произойти, Маскаев не успел бы нормально подготовиться, а это грозит ему проигрышем. И в этом случае он лишается титула чемпиона, ему это не выгодно, он заработал еще не так много денег. Противник Олега на декабрьский бой Питер Охелло слабее Владимира Кличко — такой вариант полностью устраивает штаб россиянина. Хотя и Охелло может преподнести неприятный сюрприз для Маскаева, так как американец намного его быстрее. Правда, есть у него один минус — Питер не бьющий боксер», — резюмировал Нестеренко.

В Брянске продолжается ремонт ДК БМЗ Герой не нашего времени. Подвиг пловца Выдающемуся хоккейному тренеру Анатолию Тарасову посвятили почтовую карточку Записка в бутылке пересекла Атлантику за девять лет Воздушный шар с туристами потерпел крушение

Лента новостей