18.04.2019 10:43

Получение пенсии по месту жительства стало возможным

Получение пенсии по месту жительства стало возможным

Для назначения пенсии гражданину достаточно обратиться в ПФР лично с документами из учреждения, где он трудится, учится или исправительные учреждении, которые подтверждают место жительства.

Ранее постоянное проживание подтверждалось только паспортом с отметкой о регистрации по месту жительства, временным удостоверением личности или свидетельством МВД о регистрации по месту жительства. А ПФР выносил решения о назначении социальной пенсии, если человек был зарегистрирован по месту пребывания в социальных, медицинских и исправительных учреждениях.

Теперь пенсионерам, не имеющим регистрации, для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в России посредством личного заявления в ПФР.

В пенсионном вопросе последнее время немало новшеств. Государство вроде бы старается сделать жизнь пенсионеров удобнее и комфортнее, правда, не всегда это получается. Вчера, к примеру, касаясь темы достатка пенсионеров, премьер-министр Дмитрий Медведев вдруг «прозрел» и заявил в Госдуме, что уровень пенсий не обеспечивает достойную жизнь пенсионерам. В связи с чем принят целый ряд решений об индексации.

То, что у пенсионеров мало денег, они знали и без Медведева. И тот факт, что власть вдруг признала факт бедности старшего поколения, не сделает жизнь пенсионеров легче.

Источник

Медведев опубликовал список запрещенных товаров к ввозу из Украины Депутата «Единой России» обвинили в нападении на команду Валерия Гартунга Аферистка виртуозно лишила жительницу Севска 48 тыс рублей Брянский «Пересвет» стал шестым на домашнем этапе первенства России по стритбаскету Вдова убитого дипломата Андрея Карлова вступилась за детей брянских чиновников

Лента новостей