Получить документы на строительство можно будет за 3 месяца

Получить документы на строительство можно будет за 3 месяцаПолучить документы на строительство можно будет за 3 месяца С новым законом «О регулировании градостроительной деятельности» получить необходимую документацию для строительства теоретически можно будет за 3 месяца.

«До сих пор на получение разрешений у застройщиков уходило минимум 6-8 месяцев, а нередко и несколько лет. А процедура отчуждения участков могла занимать до года. Если нормы принятого закона будут выполняться, на прохождение всех процедур потребуется не более 3-3,5 месяцев», – отметил директор по экономическим вопросам Argus Real Estate Игорь Черний.

В то же время, по мнению народного депутата Кирилла Куликова (НУНС), возникнут проблемы с соблюдением чиновниками закона в части сокращения срока рассмотрения разрешительных документов, поскольку в законе отсутствуют нормы о персонифицированной ответственности.

Принятым вчера законом устанавливается максимальный 10-дневный срок для выдачи разрешений на проведение подготовительных и строительных работ, на утверждение проектной документации, на ввод объекта в эксплуатацию и подключение его к инженерным системам и инфраструктуре водо- и теплоснабжения. Документ предусматривает, что вскоре местные власти должны будут выдавать разрешения на отчуждение земельных участков в течение 60 дней. Закон предполагает выдачу разрешений на строительство по принципу «молчаливого согласия». Для этого в органы строительно-архитектурной инспекции потребуется подать декларацию на проведение подготовительных работ, а начинать строительные работы можно будет через 10 дней после обращения с заявлением в местные органы власти, если за этот период не был получен отказ.

Помощь в работе с ГИС ЖКХ Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Получение прибыли от покупок Качественная мебель из натуральних материалов Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве

Лента новостей