Полуторалетняя борьба за остановку у ЮУрГУ закончилась победой УФАС

Полуторалетняя борьба за остановку у ЮУрГУ закончилась победой УФАС

В 2016-м году в УФАС пришло заявление от физлица: КУИЗО Челябинска и Администрация Челябинска нарушили антимонопольное законодательство в 2013-м году, когда предоставили ООО «МВС-Практик» в аренду земельный участок на проспекте Ленина, 76 без торгов.

Договор на предоставление участка для установки торгово-остановочного комплекса «ЮУрГУ». Причём, в Администрацию поступали заявки от других хозяйствующих субъектов. Но без торгов участок дали ООО «МВС-Практик».

Понятное дело, что у такого проходного места высокая финансовая привлекательность. Более того, когда в 2015 году срок договора истёк, и другие фирмы уже хотели-таки заполчить лакомый кусочек в конкурентной борьбе, КУИЗО заключило с ООО «МВС-Практик» дополнительное соглашение, продлив его.

По мнению антимонопольного органа, апелляционной и кассационной инстанций, правовые основания для совершения данной сделки отсутствовали. Официально как-то иначе, кроме «допсоглашения», правоотношения оформлены не были.

В общем-то это второй случай, когда для определённой компании были созданы преимущественные условия – как ни крути, ограничение конкуренции на рынке розничной торговли.

Челябинское УФАС России признало Администрацию и КУИЗО нарушившими часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции, земельный участок, с которого фирма кормилась столько лет, у ООО забрали. Должностное лицо КУИЗО оштрафовано на 15 тысяч рублей.

Источник

Игры для всех Стильные ручки бренда Parker Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Печать объемных моделей недорого Политический и общественный деятель в Ростовской области

Лента новостей