Полёты во сне или наяву?

Явление левитации известно давно и обыграно в тысячах фантастических фильмов.А не хотите ли поспать на летающей кровати?

Если у вас есть 1,5 миллиона долларов, то теперь это стало вполне возможно. На разработку летающей(или,точнее, парящей над полом) кровати голландский архитектор Йанйаап Руиссенаарс(Janjaap Ruijssenaars) потратил шесть лет.

В июне 2006 года его идея наконец-таки продвинулась далее рабочих чертежей. На выставке в Бельгии была продемонстрирована действующая модель в масштабе 1:5.

По расчетам автора фантастического проекта, кровать(или,например,стол)будет висеть над полом на высоте 40см, удерживаемая магнитным полем, которое будет создаваться встроенным в пол мощными электродами. Грузоподьёмность в 900кг с лихвой перекрывает все возможные спальные нагрузки.

Синяя птица встретилась челябинскому «певцу бабочек» в Америке во время работы «над пчелами» На Брянской стройке нашли авиабомбы 2021-2022 годы будут самыми тяжелыми для России В Клинцах случилось ДТП с машиной Росгвардии Судебные приставы Брянска разыскали ребенка

Лента новостей