16.11.2019 10:43

Пользователи Интернета считают их инопланетянами или привидениями

Пользователи Интернета считают их инопланетянами или привидениями

Вирусное видео, циркулирующее в Twitter, показывает через отверстие в потолке жутких существ, про которых многие говорят, что они не могут быть реальными.

Тем не менее, эти шипящие тощие создания, на которых наткнулись строители на площадке в Вишакхапатнаме, столице юго-восточного индийского штата Андхра-Прадеш, птенцы сов.

Орнитолог Кевин Макгоуэн из Корнеллской лаборатории орнитологии называет детенышей сипух одними из самых причудливых существ на Земле.

У птенцов много плотного пуха, что делает их белыми, пока идет развитие мышц и рост других частей тела, прежде чем сформируются контурные перья, которыми известны совы.

У них плоский череп, который сжат сбоку. Амбарные совы обладают превосходным слухом, и голова сформировалась так, чтобы направлять звук в слуховые отверстия.

Глаза совы, расположенные не по бокам головы, как у других птиц, тоже рассказывают невероятную эволюционную историю. Совы вертят шеями, потому что не могут двигать глазами в глазницах.

Осанка сов делает их немного похожими на гуманоидных существ. Они выглядят точно так же, как монстры, которых люди создают в научной фантастике. Скорее всего, самые ранние истории о привидениях, были вдохновлены этими безмолвными летунами. Сипухи с ярко-белыми брюшками славятся тем, что умеют бесшумно парить в воздухе. Представьте, что вы видите их вылетающими из темного сарая или кладбищенского склепа.

Эти невероятные существа встречаются на шести из семи континентов. Некоторые виды сипух находятся под угрозой исчезновения. Они любят прятаться и гнездиться в стропилах амбаров и других заброшенных зданий, обычно охотятся на мышей и других мелких грызунов, и известны своим пронзительным визгом.

Источник

Прокуратура Челябинской области имитирует борьбу с задержками зарплат. Сроки задержек выплат доходят до 10 лет! В Брянске предложили выложить плиткой «народные тропы» Снег в Челябинске убирали с нарушениями Пропавшую женщину с ожогом ищут второй месяц За что люблю Екатеринбург

Лента новостей