ПОПАСНЯНСКИЙ РЭКЕТ

Все мы помним, как поднялись цены на внутридомовое обслуживание. Кто-то, в знак протеста, платил по старым ценам, кто-то, махнув на все рукой, начал платить по новым расценкам. Коммунальщики боролись с неплательщиками всеми доступными средствами.
Когда они навели относительный порядок в платежах, то принялись за тех, кто все это время исправно платил квартплату по новым тарифам. Люди стали получать напоминания о том, что у них имеется задолженность. По приходу в ЖКО разъясняли, что они платили все это время правильно, если бы не одно но — введена новая услуга в перечень имеющихся и некоторые жильцы за нее не доплачивали. Название этой услуги — уборка подъездов, а ввели ее через два месяца после повышения тарифов, т.е. где-то в марте минувшего года.
Естественно, что сразу возникла масса вопросов — почему не объявили сразу, почему никто не говорил об этом при обмене книжек, во время сверки платежей? Ведь в конце концов вы прислали напоминание о задолженности, так, может, лучше было своевременно разослать напоминание о том, что плата изменилась?.. Да, признают работники ЖКО, это серьезная недоработка коммунального предприятия жилсервис «Уют», а платить все равно необходимо. Предприятия «Уют» уже нет, а его работники теперь в структуре вновь созданного ЖКО задним числом стремятся собрать свои деньги за очень сомнительные услуги.
Так что аккуратно платить за коммунальные услуги— это еще не значит быть добросовестным плательщиком.

35 миллионов рублей в лотереях выиграли жители Челябинской области в 2018 году Зачем опять разобрали гранитные плиты перед входом в Российскую библиотеку? Бурные реки в Сочи после дождя сняли на видео Житель Санкт-Петербурга провалился в яму с кипятком Богомаз поздравил брянских студентов с праздником

Лента новостей