08.11.2018 21:00

Попка - не дурак! Какаду умеют делать палочки для еды

Попка - не дурак! Какаду умеют делать палочки для еды

Ученые Венского университета в предыдущем эксперименте с пятью самцами и одной самкой какаду убедились, как быстро те научились осознанно вставлять ключи в замочные скважины.

Теперь ту же группу птиц пригласили поучаствовать в новой научной работе. Причем, на добровольной основе. Птицы могли и отказаться, но таких не нашлось. Кажется, задача им самим показалась интересной.

Из прозрачного ящика надо было достать через узкое отверстие орех кешью. Попугаям раздали листы твердого картона, и они быстро изгоговили себе твердые полоски-палочки необходимой ширины и длины.

Орех стали помещать на разные расстояния от отверстия. Какаду после первой же неудачи сообразили, что надо делать инструмент с запасом по длине и укорачивать по мере необходимости.

Теперь ученые хотят проверить, смогут ли какаду, так же как новокаледонские вороны, изготавливать необходимые инструменты из нескольких разных частей.

Источник

Лучшие пляжи Паттайи Миллиард рублей украли со счетов граждан России Мусорную войну с властями начали садоводы «Нечистые» рекламщики – пенсионный фонд России под угрозой! Умер музыкант и певец Евгений Осин

Лента новостей