08.11.2018 21:00

Попка - не дурак! Какаду умеют делать палочки для еды

Попка - не дурак! Какаду умеют делать палочки для еды

Ученые Венского университета в предыдущем эксперименте с пятью самцами и одной самкой какаду убедились, как быстро те научились осознанно вставлять ключи в замочные скважины.

Теперь ту же группу птиц пригласили поучаствовать в новой научной работе. Причем, на добровольной основе. Птицы могли и отказаться, но таких не нашлось. Кажется, задача им самим показалась интересной.

Из прозрачного ящика надо было достать через узкое отверстие орех кешью. Попугаям раздали листы твердого картона, и они быстро изгоговили себе твердые полоски-палочки необходимой ширины и длины.

Орех стали помещать на разные расстояния от отверстия. Какаду после первой же неудачи сообразили, что надо делать инструмент с запасом по длине и укорачивать по мере необходимости.

Теперь ученые хотят проверить, смогут ли какаду, так же как новокаледонские вороны, изготавливать необходимые инструменты из нескольких разных частей.

Источник

На 75 тысяч рублей оштрафовали учителя-пенсионера за участие в акции движения Навального «Газпром» не согласен со списанием жителям Чечни долгов на 9 миллиардов рублей Признали виновным в смерти блогера и освободили в зале суда В интернет попали данные о 20 тысячах объектах недвижимости Актриса умерла на сцене в 49 лет

Лента новостей