08.11.2018 21:00

Попка - не дурак! Какаду умеют делать палочки для еды

Попка - не дурак! Какаду умеют делать палочки для еды

Ученые Венского университета в предыдущем эксперименте с пятью самцами и одной самкой какаду убедились, как быстро те научились осознанно вставлять ключи в замочные скважины.

Теперь ту же группу птиц пригласили поучаствовать в новой научной работе. Причем, на добровольной основе. Птицы могли и отказаться, но таких не нашлось. Кажется, задача им самим показалась интересной.

Из прозрачного ящика надо было достать через узкое отверстие орех кешью. Попугаям раздали листы твердого картона, и они быстро изгоговили себе твердые полоски-палочки необходимой ширины и длины.

Орех стали помещать на разные расстояния от отверстия. Какаду после первой же неудачи сообразили, что надо делать инструмент с запасом по длине и укорачивать по мере необходимости.

Теперь ученые хотят проверить, смогут ли какаду, так же как новокаледонские вороны, изготавливать необходимые инструменты из нескольких разных частей.

Источник

Россия победила Латвию со счетом 3:1 на Чемпионате мира Депутатам и сенаторам не стали отменять доплаты к пенсиям Брянцы ремонтируют родник в центре города Брянские таможенники задержали гражданку Украины с лисьими шкурами Обыски в администрации Троицка. Чиновники признались в получении откатов

Лента новостей