28.09.2019 22:12

Популярное средство от изжоги вызывает рак

Популярное средство от изжоги вызывает рак

Речь идет о таблетках «Зантак» (Zantac), которые являются дженериком более дорогостоящего лекарства. Из-за дешевизны этот препарат стал весьма востребован у потребителей.

В лекарственном средстве было обнаружено канцерогенное азоторганическое соединение — N-нитрозодиметиламин (NDMA). Оно обладает сильным гепатоканцерогенным и гепатотоксичным воздействием на организм человека. Всемирная организация здравоохранения внесла NDMA в список «вероятно, канцерогенный для человека», поскольку существуют «неоднозначные доказательства того, что он может вызывать рак у людей». Сейчас проводится более тщательное тестирование лекарства.

Призыв к производителям о добровольном отзыве препарата поддержало Управление по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Но пока ни от одного из производителей «Зантака» не поступило заявлений о таких шагах.

Источник

Около 650 автомобилей застряли в снегу на трассах в Краснодарском крае Полная стенограмма разговора Трампа и Зеленского: Минюст США не нашел нарушений Краткий путь к морю В брянском Парке поколений устроили свинарник Алексей Текслер: «Область активно готовится к проведению саммитов»

Лента новостей