14.02.2019 23:24

Популярное средство от кашля экстренно отзывают из аптек

Популярное средство от кашля экстренно отзывают из аптек

Производитель «Эреспал» — французская компания «Лаборатория Сервье». В самой Франции препарат начали изымать из продажи еще 8 февраля.

Росздравнадзор принял решение, получив официальное письмо производителя. В нем сообщается, что аналог нашего Росздравнадзора — французское Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья на основании исследований приостанавливает регистрационное удостоверение препарата.

Как выяснилось, прием «Эреспала» может привести к нарушениям сердечного ритма из-за содержащегося в нем фенспирида.

Врачи получили рекомендации прекратить назначение «Эреспала».

Фенспирид — средство с бронхолитическим и противовоспалительным действием, которое входит также в состав и других препаратах против кашля и бронхита. Решение по ним, как сообщает Росздравнадзор, примет Минздрав РФ после выводов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по результатам фармаконадзора.

Источник

Четыре космических аппарата Минобороны стартовали с космодрома Плесецк Жители Венесуэлы стали свидетелями падения метеорита На Первомайском мосту готовы девять пролетов Телерекламу презервативов признали недостоверной Москвич оплатил долг пенсионерки, взявшей кредит на лечение дворняжки

Лента новостей