09.09.2009 11:04

Поребрики на Монце стали выше

Пилоты Формулы 1 наверняка будут обескуражены тем, что в этот уикенд на трассе Монца им придется преодолевать более высокие поребрики.

Проблема срезания машинами поребриков на шиканах Rettifilo и Roggia была одной из проблем проведения Гран-При Италии последних лет, несмотря на большие усилия, которые прикладывались для поиска решения, которое бы удовлетворяло и представителей FIA и пилотов Формулы 1.

В этом году FIA одобрила планы по увеличению высоты поребриков, расположенных на вершинах двух первых шикан, что должно свести на нет попытки пилотов срезать эти виражи.

Данная концепция уже принесла свои успешные плоды после того, как высота поребриков была увеличена на шикане Veedol трассы Нюрбургринг и на новой шикане трассы Барселоны.

Виртуальная реальность помогает аустистам избавиться от страха В Брянской Бежице пройдут сплошные проверки водителей на трезвость 1 января в России стартовала пенсионная реформа Молодому брянцу грозит два года за ложный донос Сергей Лазарев представил песню для Евровидения

Лента новостей