14.10.2018 13:33

Порошенко обвинил РПЦ в «аннексии православия» на Украине

Порошенко обвинил РПЦ в «аннексии православия» на Украине

Украина не была, не является и не будет канонической территорией Русской церкви. Об этом сегодня заявил президент республики Петр Порошенко. По его мнению, РПЦ еще в конце XVII века совершила незаконную «аннексию» Киевской митрополии. При этом глава Украины вновь всячески поприветствовал решение Вселенского патриарха о предоставлении УПЦ автокефалии. Всем священникам, кто захочет уйти их действующих в стране храмов, относящихся к Русской православной церкви, президент пообещал защиту. Но и гонений на тех, что решит остаться, не будет, заверил Порошенко.

Также президент подчеркнул, что решение о независимости УПЦ является вопросом национальной безопасности Украины. Все это, по мнению главы Украины, «часть проевропейской и проукраинской политики», наряду со вступлением в ЕС и НАТО.

Источник

«Ворам в законе» придется эмигрировать? Пресс-секретарь мэра матом оценил «ремонт» фасада дома в Челябинске Инсульт бывает чаще у людей маленького роста, а рак – большого? Супервспышка-«убийца» на Солнце может уничтожить нашу цивилизацию Мода на селфи закончилось? В ковид не до этого?

Лента новостей