01.12.2010 23:25

Портрет королевы Беатрикс кисти Уорхола продан за 530 тыс. долларов

Портрет королевы Беатрикс кисти Уорхола продан за 530 тыс. долларовПортрет королевы Беатрикс кисти Уорхола продан за 530 тыс. долларовПортрет королевы Нидерландов Беатрикс, написанный Энди Уорхолом, продан на аукционе Christie's в Амстердаме более чем за 400 тысяч евро.

Как уточнил представитель аукционного дома Маартен ван Джийн, картина была продана за 409 тысяч евро (около 530 тысяч долларов). Он добавил, что владельцем портрета стала голландская компания, занимающаяся организацией выставок.

Портрет Беатрикс, написанный мастером поп-арта Уорхолом в 1985 году, входит в серию "Правящие королевы", которая также включает в себя изображения британской Елизаветы II, датской Маргарете II и свазилендской Нтомби Твалы.

По словам ван Джийна, проданный лот будет выставлен в Государственном музее в Амстердаме.

«Гонка за вакциной»: о чем предупреждали ученые до заявления президента о вакцине против коронавируса Профессор Воробьев «рубит» правду о вакцинации против ковид  В Брянске осудят украинца за контрабанду наркотиков В Гватемале грузовик влетел в толпу людей Юпитер когда-то был размером с Землю

Лента новостей