15.03.2006 12:12

Порядок снова побил класс

Хоккеисты тольяттинской «Лады» выиграли и второй матч 1/8 финала у московского «Динамо». Во вторник команда Петра Воробьева выиграла в серии буллитов, главным залогом успеха в которых стала надежная игра голкипера Кошечкина.
Таким образом, в Тольятти команды отправятся при счете в серии 2-0 в пользу «Лады».

В противостоянии «Динамо» и «Лады» на первый план выходит тактическое противостояние Владимира Крикунова и Петра Воробьева. Пока после двух матчей «волжский стратег» начисто превзошел своего конкурента, несмотря на то, что по подбору исполнителей московский клуб заметно превосходит соперника.

Однако мотивация выше все же у «Лады», хоккеисты которой в одночасье могут посрамить скептиков, которые уже успели похоронить тольяттинский хоккей. Но нет, на места Семина, братьев Севостьяновых, и многих других пришли те, кому есть что доказывать. И они это делают, да еще как.

В первом периоде гости выглядели намного убедительнее действующих чемпионов России.

Причем второй матч подряд им удалось нейтрализовать ведущее звено москвичей в составе Харитонова, Грабовского и Сушинского. Как и днем ранее, привычных размашистых атак этой тройки зрители не увидели: тольяттинцы навязали им свою игру – с обилием борьбы и без свободного пространства.

На 12-й минуте периода гости открыли счет. Гарипов от синей линии бросил по воротам, шайба от Еремеева отлетела к Михаилу Бутурлину, который в гордом одиночестве перед воротами принял шайбу, и, переиграв голкипера «Динамо», отправил ее в ворота. После этого эпизода команды обменялись резкими выпадами, но сольный проход Мирнова остановил Кошечкин, а с броском Крысанова справился его динамовский коллега. На последней минуте должен был забивать Быков, но его бросок с убойной дистанции не стал проблемой для Кошечкина.

После перерыва динамовцы стали действовать более активно, но забили снова гости.

Канарейкин за своими воротами потерял шайбу, ее подхватил Докшин и со второй попытки форвард «лады» все же затолкал ее в ворота.

И тут на помощь «Динамо» пришел арбитр встречи Карабанов. Он откровенно не обращал внимания на грубость в исполнении хозяев, а гостей же отправлял на скамейку штрафников с изрядной периодичностью. Именно частые удаления и сломали игру «Ладе» во втором периоде. На 8-й минуте Сушинский броском в девятку распечатал ворота Кошечкина. Спустя три минуты Карабанов назначил весьма спорный буллит в ворота «Лады» за снос Харитонова. Пострадавший сам его исполнил, но вратарь гостей бросок без проблем отразил.

В концовке периода «Динамо» все же додавило гостей. В численном большинстве бело-голубые все же пробили Кошечкина, который до этого творил чудеса. А вот бросок Шахрайчука с пятачка оказался неберущимся.

В третьем игровом отрезке гости быстро вышли вперед. Герой первого матча Карцев с близкого расстояния поразил ворота Еремеева после ошибки обороны. В этот момент «Лада» имела численное преимущество.

После этого хозяева начали откровенно грубить. Сначала на 4 минуты был удален Казионов, а спустя минуту компанию ему составил Шахрайчук. У гостей было две минуты численного преимущества пять на три… Однако фортуна от игроков «Лады» в тот момент явно отвернулась - после броска Кручинина Еремеева спасла перекладина.

Отбившись, бело-голубые устроили штурм ворот гостей, но Кошечкин отбивал все броски. В одном из эпизодов он отразил сразу три подряд броска с близкого расстояния. Но за 3 минуты до сирены и он не смог выручить после сильного броска Шахрайчука в верхний угол - 3:3. А за 10 секунд до конца основного времени Емелин мог поставить точку в матче, но шайба после его броска снова угодила в перекладину.

В итоге командам пришлось играть дополнительные 10 минут.

Здесь шла упорная борьба, но самый реальный момент для взятия ворот создали гости. За несколько секунд до финальной сирены один из игроков госте бросил в упор, но Еремеев каким-то чудом успел среагировать. В итоге командам пришлось выявлять сильнейшего в серии штрафных бросков.

Первым буллит исполнил Харитонов, но Кошечкин легко разгадал его намерения. Ответ капитана гостей Александра Бутурлина - мимо. Следующим на лед вышел Сушинский, но и он не сумел забить. А вот юный Жмакин четко переиграл Еремеева и вывел свою команду вперед.

Следующей жертвой Кошечкина стал Шахрайчук, с броском которого голкипер справился очень легко. А вот Карцев в своей попытке явно перемудрил и даже не смог довести дело до броска. Предпоследний бросок Крикунов доверил Мирнову, но тот не попал в створ ворот. У тольяттинцев на лед вышел Кетов, который очень уверенно поставил точку в матче.

Теперь командам предстоит встретиться в Тольятти, де гостям достаточно выиграть один матч. Остается надеяться, что там публика будет вести себя более сдержанно, и не бросать на лед мелочь и зажигалки, как это делали поклонники «Динамо». Из-за них клуб будет оштрафован на круглую сумму.

У Кремля попытались украсть кабель правительственной связи Брянским чиновникам снова увеличили размеры премий 35 пешеходов нарушили ПДД сегодня в Брянске Деревья в Фокинском районе Брянска нарядили в радужные шарфы В Челябинске РПЦ тоже хочет строить храм на месте сквера. Горожане тоже против

Лента новостей