Посетителя кафе "ПирОГИ" застрелили из-за стула

Правоохранительные органы установили личность подозреваемого в убийстве в московском кафе "ПирОГИ", расположенном на Большой Дмитровке. Им оказался 27-летний уроженец города Грозного Амирхан Гиреев. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск.
По сообщению ГУВД Москвы, 29 апреля компания молодых ребят и девушек, среди которых был Евгений Кузнецов, вошла в кафе и заняла два столика. При этом одного стула им не хватило. Тогда Евгений подошел к соседнему столику, за которым сидели кавказцы, и взял свободный стул, находившийся возле них. Последним это не понравилось, что и привело к трагическим последствиям.

"Один из кавказцев, которого, судя по всему, обидело поведение Евгения больше всех, вскочил из-за стола, достал травматический пистолет и в упор выстрелил парню в шею. Снаряд повредил сонную артерию, и молодой человек скончался на месте. На этом неизвестный не успокоился и начал расстреливать товарищей Евгения, тяжело ранив одну из девушек. Разрядив в ходе беспорядочной пальбы всю обойму, преступник скрылся", - говорится в сообщении милиции.

Со слов очевидцев, всего нападавших было трое. Прокуратурой Москвы возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 - "Убийство".

Путин лишил ГИБДД прав снимать номера «Металлург» блестяще переиграл спартаковцев Цены на яйца и курицу вырастут в России Зараженная ковидом челябинка 345 раз пыталась дозвониться до больницы В Фокинском районе Брянска сгорела дача

Лента новостей