Пошла охота на ведьм: магов и колдунов объявят мошенниками

Пошла охота на ведьм: магов и колдунов объявят мошенниками

Депутат Госдумы Сергей Вострецов внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, по которому оказание платных «магических» услуг предлагается приравнять к мошенничеству и вымогательству, сообщает «Парламентская газета». Автор документа предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ статьей с новым классификатором деятельности, который будет описывать «колдовские» или «магические» услуги.

Пошла охота на ведьм: магов и колдунов объявят мошенниками

Юродивый экстрасенс Пахом сделал пророчества на 2018 год

Кроме того, участие так называемых колдунов и ведуний в телепередачах об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством. Так что над «Битвой экстрасенсов» навис меч госдумовских охотников за ведьмами.

Впрочем, законодатель подчеркивает, что планируется запретить не сами занятия колдовством, а попытки поставить его на коммерческие рельсы. «Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встает вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме, — это уже будет уголовно наказуемо», — сказал народный избранник.

Пошла охота на ведьм: магов и колдунов объявят мошенниками

Актер, ведущий «Битвы экстрасенсов» Марат Башаров в эфире НСН инициативу поддержал.

«Наконец-то! От меня уже не одно заявление лежит в УВД. К сожалению, правоохранительные органы никаких действий не проводят. В интернете очень много рекламы, под моим именем псевдомаги и псевдоколдуны открывают свои центры. Они зарабатывают на этом деньги. Мне хочется, чтобы люди отвечали за подобного рода действия».

Тем временем

В Санкт-Петербурге задержали ясновидящего — участника популярного телевизионного шоу Юлия Миткевич-Далецкого. Кстати, он — муж одной из героинь «Битвы экстрасенсов» Татьяны Лариной. «Волшебника» подозревают в хранении наркотиков. За последнее время это уже далеко не первый раскрученный маг, который попадает в криминальные сводки, пишут Вести.

Пошла охота на ведьм: магов и колдунов объявят мошенниками

«Это вполне ожидаемо». Так прокомментировала задержание своего мужа Татьяна Ларина в социальных сетях. Последние два года, говорит потомственный эзотерик и медиум, она жила, как в аду. Ее любимый гулял, изменял, дебоширил, распускал руки. Предугадать и увидеть такой финал их отношений «сумеречная ведьма» почему-то не смогла, и теперь подает на развод.

Источник

Создание комфорта и уюта в любое время года Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Печать объемных моделей недорого Теплотехника для дома Профессиональные материалы для обшивки дома

Лента новостей