17.09.2020 22:22

После 27 лет работы ушел в отставку Евгений Савченко. Его называли лучшим губернатором России

После 27 лет работы ушел в отставку Евгений Савченко. Его называли лучшим губернатором России

Как отметил политолог Евгений Минченко, Савченко был лучшим губернатором в России.

Последний раз Савченко выиграл выборы главы региона в 2017 году, набрав 69,29 процента голосов избирателей.

Чем же был так хорош Савченко, что его выбирали столько раз? Или все же ему стоило уйти с поста раньше?

Есть данные, что в отличие от многих других глав регионов Савченко никогда не прибегал к административному ресурсу. Белгородская область, по ряду оценок, при Савченко стала походить на типичную европейскую страну, настолько в регионе все ухожено. Губернатор руководствовался здравым смыслом.

Этот редкий старожил среди губернаторов не гнался за титулами и периодически отказывался от поста федерального министра и даже вице-премьера.

Савченко называли белгородским вариантом Ли Куан Ю. Политика этого губернатора была одновременно либеральной и государственной. А самое главное - это была политика здравого смысла. Поэтому за человека так долго и голосовали в регионе. При этом Белгородская область стала примером для многих российских территорий, примером практически недостижимым.

Уровень официальной безработицы в Белгороде 3, 12%, что заметно ниже среднероссийского.

В то же время в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России за 2019 год Белгородскую область (она оказалась в группе с еще восемью территориями. включая Петербург) опередила только Москва.

Пока трудно сказать, кто будет сменщиком Савченко и сумеет ли он сохранить заложенные в регионе традиции.

Источник

С 1 января в Брянске увеличится оплата за детский сад Год в США: личные впечатления уральца Власти будут контролировать аборты в стране В Брянске изловили заплутавшую рысь В Новозыбкове прошел конкурс на звание лучшего директора

Лента новостей