04.02.2021 3:02

После ковида «жизнь налаживается» – в России и на Южном Урале

После ковида «жизнь налаживается» – в России и на Южном Урале

Вот заголовки с ленты новостей одного из регионов страны – Челябинской области.

Читаем: «Минстрой информирует южноуральцев о возобновлении приема граждан ресурсоснабжающими и иными организациями сферы ЖКХ», «Южноуральцы могут вновь прийти на личный прием в региональный миндортранс».

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Челябинской области с 1 февраля снимается часть коронавирусных ограничений, в том числе на предоставление государственных и муниципальных услуг. Миндортранс региона возобновляет очный прием граждан по различным вопросам, узнаем из другого сообщения.

По России за последний месяц число «суточных» инфицированных снизилось на 8 тысяч.

В ведомстве считают, что стабилизации эпидемической ситуации в стране способствуют набирающая обороты массовая вакцинация, соблюдение эпидемиологических мер населением, а также то, что часть населения России уже переболела коронавирусом и приобрела естественный иммунитет к этой инфекции.

Уже к концу весны может исчезнуть надобность в ношении медицинских масок, считает доктор медицинских наук, иммунолог Владислав Жемчугов.

Иммунолог уточнил, что в каждом регионе страны должно оказаться до 60–70 процентов людей с антителами.

К такому показателю сейчас ближе всего подошла Москва, отметил специалист.

Источник

Полпреда президента заинтересовали картины Боровиковского в брянском музее Дмитрий Медведев: «Люди стали чаще ходить в кино» С экстренным предупреждением выступил Гидрометцентр 42 человека болеют COVID-19 в Челябинской области. Новых случаев за сутки нет В Германию за опытом отправятся челябинские будущие учителя

Лента новостей