04.02.2021 3:02

После ковида «жизнь налаживается» – в России и на Южном Урале

После ковида «жизнь налаживается» – в России и на Южном Урале

Вот заголовки с ленты новостей одного из регионов страны – Челябинской области.

Читаем: «Минстрой информирует южноуральцев о возобновлении приема граждан ресурсоснабжающими и иными организациями сферы ЖКХ», «Южноуральцы могут вновь прийти на личный прием в региональный миндортранс».

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Челябинской области с 1 февраля снимается часть коронавирусных ограничений, в том числе на предоставление государственных и муниципальных услуг. Миндортранс региона возобновляет очный прием граждан по различным вопросам, узнаем из другого сообщения.

По России за последний месяц число «суточных» инфицированных снизилось на 8 тысяч.

В ведомстве считают, что стабилизации эпидемической ситуации в стране способствуют набирающая обороты массовая вакцинация, соблюдение эпидемиологических мер населением, а также то, что часть населения России уже переболела коронавирусом и приобрела естественный иммунитет к этой инфекции.

Уже к концу весны может исчезнуть надобность в ношении медицинских масок, считает доктор медицинских наук, иммунолог Владислав Жемчугов.

Иммунолог уточнил, что в каждом регионе страны должно оказаться до 60–70 процентов людей с антителами.

К такому показателю сейчас ближе всего подошла Москва, отметил специалист.

Источник

Челябинцам не стоит ждать отопления до начала октября Глобальное потепление сделает Сибирь более привлекательным местом на планете Первый межпланетный грузовик будет строить Airbus «Да, Челябинску однажды повезло с мэром» Существует связь между плохой погодой и смертностью от коронавируса, считают китайские специалисты

Лента новостей