17.03.2019 16:32

После письма Путину 12-летнюю девочку затравили односельчане

После письма Путину 12-летнюю девочку затравили односельчане

Так жители села Томсино отреагировали на то, что семье девочки стали приходить пожертвования от доброжелателей после репортажа «Радио Свобода». Девочка рассказала журналистам о письме Владимиру Путину с просьбой подарить ее маме, работающей санитаркой, мотоблок или мини-трактор. Мама очень устает, работая на две ставки за 12 тысяч рублей, сказала девочка, а с техникой они могли бы обработать больше грядок и запастись продуктами.

После сюжета на радио семье стали приходить денежные переводы, на которые мама действительно приобрела мотоблок, лекарства и одежду. Это и стало причиной озлобления односельчан, заявляющих, что в селе все живут плохо, но подачек никто не просит. Девочка вынуждена была уйти из школы из-за оскорблений. Но травля на этом не закончилась. Кто-то стал размещать фейковые фотографии ребенка в соцсетях, а матери звонили с угрозами.

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталья Соколова сейчас разбирается в ситуации с травлей девочки, сообщают СМИ. Но мама с дочкой уже на грани переезда из села.

Источник

Регистрация ООО правильно Экс-мэру Челябинска Тефтелеву продлили срок ареста Вниманию челябинского управления Роскомнадзора. Прекратите заниматься цензурой, это незаконно Дональд Трамп признался, что для защиты от коронавируса принимает лекарство от малярии Смерть накануне Дня Победы. Четыре человека погибли в страшном ДТП под Челябинском 8 мая

Лента новостей