17.03.2019 16:32

После письма Путину 12-летнюю девочку затравили односельчане

После письма Путину 12-летнюю девочку затравили односельчане

Так жители села Томсино отреагировали на то, что семье девочки стали приходить пожертвования от доброжелателей после репортажа «Радио Свобода». Девочка рассказала журналистам о письме Владимиру Путину с просьбой подарить ее маме, работающей санитаркой, мотоблок или мини-трактор. Мама очень устает, работая на две ставки за 12 тысяч рублей, сказала девочка, а с техникой они могли бы обработать больше грядок и запастись продуктами.

После сюжета на радио семье стали приходить денежные переводы, на которые мама действительно приобрела мотоблок, лекарства и одежду. Это и стало причиной озлобления односельчан, заявляющих, что в селе все живут плохо, но подачек никто не просит. Девочка вынуждена была уйти из школы из-за оскорблений. Но травля на этом не закончилась. Кто-то стал размещать фейковые фотографии ребенка в соцсетях, а матери звонили с угрозами.

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталья Соколова сейчас разбирается в ситуации с травлей девочки, сообщают СМИ. Но мама с дочкой уже на грани переезда из села.

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Ильдар Бикбаев Юго-Запад США станет безжизненной пустыней Магнитогорский «Металлург» все-таки вырвал победу на мемориале Ромазана Сгорел приют для животных. Расследуется версия о поджоге «Инфернальный» пожар под трамвайными путями пугает челябинцев

Лента новостей