18.08.2019 5:53

После скандала Бузова закрывать страницу в инстаграм не стала, но ограничела к ней доступ

После скандала Бузова закрывать страницу в инстаграм не стала, но ограничела к ней доступ

Исполнительница песен и телеведущая Ольга Бузова ограничила доступ на свою страницу в инстаграме после того, как ее шутка о блокаде вызвала скандал. Бузова сейчас относится к числу самых популярных инстаграм-блогеров в России, у нее на странице более 16 миллионов подписчиков.

Для просмотра ее страницы теперь нужно быть подписанным на аккаунт певицы.

Поводом для скандала стало видео, где Бузова облизывает тарелку и при этом говорит слова «Я блокадница».

Позже Ольга извинилась, но отказалась удалять запись. Общественный деятель Виталий Бородин обратился в Генпрокуратуру с письмом, в котором просил заблокировать аккаунт Бузовой.

Эта история поучительна, она напоминает, что не каждая шутка имеет право быть, если задевает историческую память, если связана с человеческими трагедиями.

Блокада Ленинграда стала одной из страшных страниц Великой Отечественной войны. В ней от голода гибли дети, женщины, старики. Их трупы находили в квартирах и на улицах Ленинграда.

Напомним, ранее произошел скандал с участницами юмористической программы на ТНТ, где была шутка о советском генерале Карбышеве, замученном фашистами в годы войны. Позже артистка извинилась и заявила, что считала, что этот генерал – вымышленное лицо.

Все это может говорить, что память о войне «вымывается» из представлений современной молодежи. И значит – это просчеты в патриотическом воспитании, только вести его сегодня нужно по-современному, а не так, как на политинформациях в советские годы.

Особенно актуально задуматься об этом в предверии юбилейного года -75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Источник

Жителям Брянска покажут шедевры французского кино Путин представил видеозаявку Екатеринбурга на EXPO-2025 В постели и в соцсети? Facebook собирал данные о сексе миллионов пользователей Пьяный парень решил пошутить над девушкой и выбросил ее с балкона Не ВАЗом единым: в Женеве презентовали российские автомобили Aurus

Лента новостей