27.12.2018 16:32

После скандалов Facebook потерял доверие пользователей

После скандалов Facebook потерял доверие пользователей

В течение всего года Facеbook сопровождали негативные новости, связанные с обвинениями в утечке персональных данных пользователей, техническими сбоями в работе сервиса и прочими скандалами.

В результате 40 процентов участников опроса, который проводят аналитики компании Toluna в конце каждого года, ответили, что не доверяют Facebook.

Соцсеть стала антилидером с большим отрывом - Twitter и Amazon, идущие следом, имеют лишь по 8 процентов недоверия опрошенных.

Неприятности Facebook начались со скандала, связанного с передачей данных более 50 миллионов пользователей британской компании Сambridge Analytica. В США это привело к падению акций Facebook, после чего рыночная стоимость соцсети упала на $37 млрд, а Цукерберг обеднел на $5 млрд.

Затем издание The New York Times сообщило, что Facebook целых 10 лет, чтобы занять лидирующую позицию среди всех социальных сетей, предоставлял доступ к личным данным пользователей компаниям Apple, Microsoft, Samsung, Amazon, BlackBerry и еще более чем 50 фирмам.

Следом Facebook сам вынужден был сообщить о сбое работы из-за запуска новых функций, в результате чего у 14 миллионов пользователей без их ведома изменились настройки приватности, и материалы, предназначенные только друзьям, стали доступны всем.

Осенью хакеры получили доступ к 30 миллионам аккаунтов Facebook. Почти у половины из этого числа пользователей киберпреступники узнали кроме имени, электронной почты и телефона также пол, родной язык, статус отношений, религию, родной город, дату рождения и так далее.

Самый последний скандал связан снова с газетой The New York Times, которая 18 декабря сообщила, что Facebook ради увеличения дохода от рекламы давал ежемесячно доступ более чем 150 компаниям к данным сотен миллионов пользователей. Причем, Netflix и Spotify даже могли читать личную переписку юзеров.

Источник

Игрушки трансформеры: универсальное развлечение Веб-камеры Москвы Суд потребовал снести аварийное здание Дома быта в Клинцах Двор до улице Авиационной в Брянске дождался ремонта Средняя зарплата в Москве достигла 82 тысяч рублей

Лента новостей