19.01.2021 8:22

После жалобы пассажира УФАС проверяет стоимость перелета из Челябинска до Москвы

После жалобы пассажира УФАС проверяет стоимость перелета из Челябинска до Москвы

В ведомстве просят челябинцев прислать скриншоты с ценами на билеты в этот день.

Тем самым в ведомстве хотят проверить, действительно ли перевозчики задрали цены на билеты эконом класса или же у них оставались только места в бизнес-классе?

В понедельник, 18 января, стоимость билета в Москву была высокой, отмечает издание «Царьград».

Даже «Победа» предлагала лететь за 17 тысяч рублей. На вторник «Россия» продавала билеты на этот день класса Эконом Лайт за 16 тысяч рублей, пишет «Царьград».

При этом замечает издание, что на среду, 20 января, билеты были от 4700 рублей.

Вывод, который делается: нужно покупать билеты заранее.

Эта тема «задела» не только простых граждан, но и парламентариев.

«Аэрофлот», похоже, собрался уйти с челябинского авиарынка, написал на своей странице в Фейсбуке депутат Госдумы челябинец Андрей Барышев.

Например, чтобы улететь 18 января из Челябинска в Москву и вернуться на следующий день обратно, надо провести в пути более 16 часов (с пересадкой) и заплатить около 15 000 рублей. Так и хочется поблагодарить авиакомпанию за такое многочасовое путешествие через Адлер и сказать: «У кого времени больше чем денег, не забудьте взять с собой купальники», - написал парламентарий, оказавшийся в роли пассажира.

Далее Барышев сообщил, что «я крайне возмущен резким скачком цен на авиаперелеты в столицу и такие действия со стороны авиакомпании-монополиста считаю не чем иным, как лишением людей возможности общаться с миром современными средствами передвижения».

Депутат Госдумы-челябинец отметил, что готовит депутатский запрос на министра транспорта и письмо на директора «Аэрофлота».

Источник

Жители Суземки проклинают похитителей ковров из подъезда многоэтажки «Ник Вуйчич» из Белоруссии. Лишившись ног и рук, он обрел семью и троих детей Рождественским чудом назвали рождение редчайшего черного носорога (видео) Какой из «застоев» лучше – брежневский или путинский? Убыток 10 миллионов рублей получил челябинский предприниматель, решивший отреставрировать старинный особняк

Лента новостей