13.04.2006 11:43

После игры с запорожским "Металлургом" с уст Волобуева слетело слово "шулеры"...

После игры с запорожским "Нервы не выдержали"
Одним из самых интересных матчей минувшего тура была встреча двух команд, борющихся за прописку в классе сильнейших -- запорожского "Металлурга" и алчевской "Стали". Нужно сказать, что игра оправдала ожидания специалистов и любителей футбола, на поле все 90 минут шла бескомпромиссная борьба, в которой сильнее оказались хозяева.

Впрочем, у наставника алчевцев Анатолия ВОЛОБУЕВА существует свое видение перипетий поединка. Еще на послематчевой пресс-конференции он заявил, что пенальти и штрафного, с которых забивал свои мячи Кутарба, не было. Также с уст Анатолия Ивановича слетело слово "шулеры", правда, по отношению к кому оно было произнесено, осталось непонятным. Разъяснить это корреспондент "КОМАНДЫ" попытался, набрав номер телефона главного тренера донбасской команды.

-- Я по-прежнему считаю, что ни одиннадцатиметрового, ни штрафного ударов, назначенных Подушкиным, не было, -- начал разговор Анатолий Волобуев. -- Сколько я буду жить на белом свете, мое мнение не изменится. Мы несколько раз просмотрели пленку с записью матча. Я могу заявить, что в моменте с пенальти сначала нарушал правила форвард хозяев Модебадзе, ударивший в нос Половкова, который упал и по инерции завалил нападающего. У бека вся футболка была кровью залита... Штрафной же был поставлен после якобы фола Данаева, на самом деле чисто выбившего мяч.

В самое ближайшее время мы подадим все необходимые материалы для того, чтобы судья понес ответственность.

-- На послематчевой пресс-конференции вы произнесли слово "шулеры"...

-- Да, но я имел в виду вовсе не запорожский "Металлург", не игроков команды! К ним у меня нет никаких претензий, я с уважением отношусь к самому городу и к футболистам. Да и сама последняя игра была боевая... А вот в отношении тренерского состава запорожан у меня есть основания заявлять о нечистоплотности.

Я уже разместил официальное извинение на официальном сайте "Стали". Считаю, не нужно было этого говорить -- нервы не выдерживают, знаете ли. Четвертое поражение подряд все же...

-- В чем же вы видите корень неудач вашей команды?

-- Во-первых, покинули клуб Гомес и Акобян -- два ключевых игрока алчевцев в первом круге. Они играли у нас аренде, поэтому донецкий "Металлург" мог забрать их в любой момент, что и сделал. Сейчас также не играет Храмцов, у которого травма. Для нас это очень большая потеря. К тому же замену трем ведущим игрокам мы так и не нашли.

В то же время, я считаю, что мы недобрали всего пару очков. Если уж быть совершенно честными перед самими собой, то во встрече с ФК "Харьков" мы не заслуживали победы. Подопечные Литовченко играли никак не хуже нас, но судьба распорядилась таким образом, что мы взяли полновесные три очка. С "Кривбассом" получилось наоборот -- уже мы не заслуживали поражения... Ну а то, что произошло в матче с "Таврией", я по сей день не могу понять. Практически все удары, которые были нанесены по нашим воротам, достигли цели.

Следующий поединок мы провели против чемпиона, в матчах с которым любой команде трудно зацепиться за очки. Ну а в последней встрече против запорожского "Металлурга" свое веское слово сказали судейские ошибки.

Ничего страшного, впрочем, не произошло, нужно забыть все неудачи. У нас впереди еще четыре домашние игры, так что все в наших руках. Если мы отнесемся к ним серьезно, то, думаю, останемся в высшей лиге. Я в этом практически уверен.

Кстати

"Важнейшая встреча -- с "Арсеналом"

Оптимизм Волобуева относительно того, что "Сталь" должна остаться в высшей лиге, базируется в основном на количестве игр алчевцев, которые они проведут дома.

В этом аспекте уже в субботу подопечным Анатолия Ивановича (опустившимся, кстати, по итогам последнего тура непосредственно в зону вылета) предстоит чуть ли не важнейший матч всего чемпионата. В очной дуэли сойдутся "сталевары" и "канониры" -- еще один кандидат на понижение в классе...

-- Ну, я считаю, что не стоит говорить о том, будто этот матч все решит. Дальше нам предстоят не менее серьезные поединки, так что на этом жизнь не останавливается, -- утверждает наставник алчевской команды. -- Но, в принципе, вы правы. У "Стали" и у "Арсенала" сейчас по 25 очков и этот матч должен стать одним из ключевых в борьбе за выживание в высшей лиге.

Нам необходимо серьезно подготовиться, ведь под началом Александра Заварова сейчас собрана неплохая команда, укомплектованная опытнейшими футболистами. Но и нам отступать некуда, думаю, что будет настоящее сражение. Повторюсь, игрокам следует забыть все последние неудачи и сконцентрироваться только на матче.

Эти слова я уже произнес перед своими ребятам на состоявшемся в понедельник собрании команды.

Как быстро получить деньги в кредит Политические новости в режиме онлайн Как правильно открыть счет ИП Лучший отдых в комфортных апартаментах Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам

Лента новостей