После интервью с Черновецким американцы назвали украинскую политику "цирком"

Все нестандартные личности на посту мэра Нью-Йорка - ничто в сравнении с господином Черновецким. К такому выводу пришел корреспондент The New York Times после 45-минутного разговора с градоначальником.

"Во время относительного скучного 45-минутного разговора в его киевском офисе казалось, что господин Черновецкий мыслями как-то далеко. Большую часть интервью он не смотрел на собеседника, говорил почти монотонно, уставясь в пол", - пишет Клиффорд Дж. Леви, автор публикации.

"В публичных выступлениях эта манера, вместе с периодическими всплесками эмоций, привела к распространению слухов, будто он злоупотребляет алкоголем или наркотиками или принимает сильнодействующие лекарства. На одном мероприятии в поддержку религиозного разнообразия у него заплетался язык, и он сделал длинную паузу, пытаясь вспомнить слова "иудаизм" и "индуизм".

"Он отрицал слухи об употреблении наркотиков и алкоголя, но это не очень помогло учитывая его краткие исчезновения, остающиеся без объяснений". Автор допускает, что пребывание Черновецкого в должности служит красноречивым признаком упадка политической культуры после Оранжевой революции.

Клиффорд Дж. Леви объясняет также, за что киевляне назвали своего мэра Леня Космос: прозвище "он получил, потому что иногда кажется, что мысли мэра где-то далеко-далеко.

Он делает эксцентричные предложения (памятник самому известному поэту Украины нужно поставить в Африке), принимает странные кадровые решения (уволил директора зоопарка за то, что тот не нашел подругу для слона) и прибегает к личным поступкам (предложил разыгрывать свои поцелуи в лотерею). Он перерывает митинги, напевая меланхоличные советские баллады, и даже выпустил диск с записью любимых песен в собственном выполнении. "Кто поет лучше меня? - спросил он. - Никто, кроме Бога", - также удивляется американец.

"И время от времени он совершает безумные поступки, чтобы доказать, что не безумен", - обратил внимание Дж. Леви. "Политика в Украине и так напоминает цирковое представление, когда президент и его оппоненты враждуют настолько, что в стране до сих пор нет министра финансов, которого неплохо было бы иметь во времена, скажем, финансового кризиса", - замечает The New York Times.

Напомним, в своем интервью International Herald Tribune, которое является международным изданием New York Times, Черновецкий отбросил обвинение в том, что он сумасшедший или принимает наркотики.

Надежные компрессоры Atlas Copco Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Обзорная экскурсия по Риму Удаление миомы матки без хирургии Кто хочет стать тестировщиком?

Лента новостей