10.01.2012 16:18

После приема лекарств Тимошенко потеряла сознание

После приема лекарств Тимошенко потеряла сознаниеПосле приема лекарств Тимошенко потеряла сознаниеЭкс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко более двух часов находилась без сознания в Качановском СИЗО (Харьков) после того, как ей дали принять неизвестные лекарства, утверждают в партии "Батькивщина".

"Сразу после принятия лекарств Юлия Владимировна потеряла сознание, хотя у нее никаких предпосылок к этому не было… Более двух часов она фактически была в бессознательном состоянии", - сообщил на пресс-конференции во вторник заместитель главы Всеукраинского объединения "Батькивщина" Александр Турчинов.

Он добавил, что эти лекарства Тимошенко дали медики СИЗО для лечения острой вирусной инфекции.

Турчинов проинформировал, что в течение праздников защитники Тимошенко не имели возможности посетить ее. Однако сейчас уже есть информация о ее состоянии здоровья, которую рассказал защитник Сергей Власенко, недавно посетивший экс-премьера в колонии.

В частности, Власенко рассказал, что 6 января около 22:30 Тимошенко потеряла сознание после приема лекарств от острой вирусной инфекции. После этого, согласно информации защитника, сокамерница экс-премьера на протяжении 20 минут пыталась, стуча в дверь, позвать на помощь.

Турчинов добавил, что по словам Власенко, только через 20 минут дверь камеры открылась и охрана колонии вызвала медиков, которые только после полуночи смогли "вывести Юлию Владимировну из критического состояния".

Первый заместитель лидера партии "Батькивщина" добавил, что все это время у экс-премьера было низкое давление – 60/40. и именно это стало причиной того, что 7 января было проведено клиническое обследование Тимошенко врачами Минздрава, которые указали на стабильное состояние здоровья осужденной.

Турчинов связал такие события с попыткой "руководства Украины уничтожить Тимошенко".

Тихий частный сектор в Дагомысе Эффективная реклама в местах элитного отдыха Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Борьба с ВИЧ по-немецки Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех»

Лента новостей