После терактов в Москве власти США усиливают меры безопасности

Власти Нью-Йорка и Вашингтона повысили меры безопасности. На вокзалах и станциях метро дежурят усиленные патрули, кинологи осматривают вагоны и железнодорожные пути, сообщает Deutsche Welle.

После взрывов в московском метро, количество полицейских, дежурящих на станциях метро в Нью-Йорке и Вашингтоне, было увеличено вдвое. Также повышены меры безопасности и на вокзалах Нью-Йорка, усилена охрана городских автобусов, а также пригородных поездов, мостов и туннелей. Кинологи с собаками проводят осмотры помещений и путей на станциях метро и вокзалах Вашингтона.

Напомним, что в понедельник 29 марта в московском метро совершены два теракта. Взрывы на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры унесли жизни 38 человек. Более 60 получили ранения.

Отметим, за последнее десятилетие в метро разных стран был совершен ряд террористических актов.

Так, 7 июля 2005 г. в Лондоне в 8:50 утра с интервалом в 50 секунд были взорваны 3 поезда метрополитена, час спустя в городе был взорван автобус. В результате взрывов погибли 52 человека и были ранены около 700.

В Испании 11 марта 2004 г. произошли взрывы в четырех пригородных поездах. В результате этого крупнейшего теракта в истории страны погиб 191 человек, 2050 человек пострадали.

В Москве 6 февраля 2004 г. произошел взрыв в вагоне поезда метро. Взрывное устройство мощностью 4 кг в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник Анзор Ижаев. В результате теракта погиб 41 человек, более 250 получили ранения.

В Японии 20 марта 1995 г. произошла так называемая "зариновая атака" в токийском метро, повлекшая за собой смерть 12 человек. Еще 54 человека получили тяжелое отравление, около 1000 имели после теракта кратковременные нарушения зрения.

Из горящего дома в Севске спасли одного человека Губернатор Забайкалья ушла в отставку. ВРИО назначит президент Почему выпускники колледжей в России не трудоустраиваются Как строился мост через реку Миасс в Челябинске напомнили фотографии В Брянске автомобиль опрокинулся в кювет — пострадала пассажирка

Лента новостей