17.05.2019 3:42

Последний старый конвертер остановили на заводе «Карабашмедь»

Последний старый конвертер остановили на заводе «Карабашмедь»

На смену старым конвертерам пришли новые, финского производства. Они емкостью 150 тонн каждый, производства компании Kumera.

Последний старый конвертер специалисты отключают от инженерных коммуникаций и готовят к демонтажу. После этого в старой части конвертерного участка металлургического цеха предприятия проведут ремонт.

Завод в последние годы переживает своего рода промышленную революцию. В ближайшее время произойдет демонтаж старых конвертеров №2 и №3 с системами газоочистки и металлоконструкциями.

Замена старого оборудования на новое производится в рамках инвестиционного проекта «Модернизация химико-металлургического комплекса до производительности 150 тысяч тонн черновой меди в год». Два из трех новых конвертеров Kumera уже работают. Третий проходит процедуры технического аудита и пусконаладки.

Источник

Брянские пожарные наведались в нехорошие квартиры С брянскими подростками провели воспитательную беседу Сопротивляться политическим репрессиям призвали преподаватели Высшей школы экономики и Европейского университета Убил семью, чтобы не расстраивать их своей смертью Московские южноуральцы. Леонид Броневой, актер из «Покровских ворот» и «Семнадцати мгновений весны»

Лента новостей