13.04.2020 16:32

Посмотреть на ситуацию «глазами вируса» предложил ученый

Посмотреть на ситуацию «глазами вируса» предложил ученый

Большинство ученых сходится во мнении, что возбудитель COVID-19, как и предыдущие коронавирусы, ставшие причинами острых респираторных синдромов SARS и MERS, пришел к людям надолго. Антитела, которые появятся в организме как иммунный ответ, защитят нас от будущих инфекций — но не на всю жизнь.

Каждый вирус склонен мутировать. В каком направлении будет изменяться Sars-CoV-2? Некоторые эксперты считают, что он еще более снизит свою болезнетворность. Сейчас у подавляющего большинства людей он проходит в легкой форме или вообще бессимптомно. Предыдущий коронавирус вызывал гораздо более острое заболевание и убивал каждого десятого.

Другие исследователи предрекают мутацию нынешнего коронавируса в более смертоносного врага.

Вирусолог Майк Скиннер с этим мнением не согласен:

Но в любом случае окончательно избавиться от него человечеству поможет только эффективная вакцина. Сейчас в мире существует уже более 100 проектов вакцины на разных стадиях разработки и испытаний. К испытаниям на людях некоторые будут готовы уже в этом году.

Источник

Брянского депутата спросили об инопланетянах Театр кукол грандиозно отметит новоселье 11 февраля Рогозин пообещал проверить, были ли американцы на Луне Правовую консультацию жителей области 31 мая проведут брянские полицейские Увеличить прожиточный минимум для пенсионеров планируют власти Свердловской области

Лента новостей