13.04.2020 16:32

Посмотреть на ситуацию «глазами вируса» предложил ученый

Посмотреть на ситуацию «глазами вируса» предложил ученый

Большинство ученых сходится во мнении, что возбудитель COVID-19, как и предыдущие коронавирусы, ставшие причинами острых респираторных синдромов SARS и MERS, пришел к людям надолго. Антитела, которые появятся в организме как иммунный ответ, защитят нас от будущих инфекций — но не на всю жизнь.

Каждый вирус склонен мутировать. В каком направлении будет изменяться Sars-CoV-2? Некоторые эксперты считают, что он еще более снизит свою болезнетворность. Сейчас у подавляющего большинства людей он проходит в легкой форме или вообще бессимптомно. Предыдущий коронавирус вызывал гораздо более острое заболевание и убивал каждого десятого.

Другие исследователи предрекают мутацию нынешнего коронавируса в более смертоносного врага.

Вирусолог Майк Скиннер с этим мнением не согласен:

Но в любом случае окончательно избавиться от него человечеству поможет только эффективная вакцина. Сейчас в мире существует уже более 100 проектов вакцины на разных стадиях разработки и испытаний. К испытаниям на людях некоторые будут готовы уже в этом году.

Источник

В МИДе оценили перспективы восстановления отношений России и Украины Наталья Штурм поддержала Ефремова, совершившего смертельное ДТП В 2020 году россиян ждут восемь коротких рабочих недель Блогер Чесалин сломал ногу на Чашином Кургане и винит в этом мэрию Больных детей не пустят в школы и детсады

Лента новостей