31.05.2019 14:54

Посол Чижов: безвизовый режим с ЕС россиянам не нужен. Россияне думают иначе

Посол Чижов: безвизовый режим с ЕС россиянам не нужен. Россияне думают иначе

Он это знает по своим внутренним ощущениям, основанным на той практике, которую он наблюдает. Большинство тех, кто действительно был сильно заинтересован в оформлении въезда на территорию Шенгена, визы уже получили.

А еще посол знает о практике, когда «российских граждан из стран Евросоюза выдают по запросу третьих государств для привлечения их в этих третьих государствах к ответственности. Было десятка полтора случаев».

В соцсетях под видео Чижова с корреспондентом DW моментально образовалось 350 комментариев. Пользователи спрашивают: кто проводил опрос, что россияне не хотят безвизового режима с ЕС? Украинцы вон давно такой режим получили, и счастливы.

- Я хотел бы иметь безвиз, -пишет Muradis, но лень идти в консульства, выстаивать в очередях и платить пошлины. Чижов скорее всего имеет диппаспорт и говорит о себе.

- Да нам только дай безвизовый режим, все с радостью уедут на заработки. А потом и насовсем останутся. Кто налоги платить в РФ будет? Но это только мое внутреннее ощущение, - комментирует высказывание Чижова другой пользователь соцсетей.

- А я считаю, всё правильно говорит уважаемый Владимир Чижов, - поддерживает некто Трупинин, - не нужны нам никакие безвизовые режимы, путешествия за границу, зарплаты и пенсии, здравоохранение и образование, это все чуждые простым патриотам западные ценности, ведущие к загниванию и содомии.

Другие пользователи выдвигают гипотезу: высказывание Чижова обусловлено тем обстоятельством, что на различного рода сервисных сборах (при оформлении в визовом центре), страховках, услугах турфирм по Шенгенской визе зарабатывает огромное количество юрлиц. И расстаться с доходным бизнесом, когда сбор доходит до 100-120 евро за визу, чиновники считают совершенно нецелесообразным.

Отсюда и такие высказывания.

Источник

Брянцам рассказали, как остаться в живых на скользких дорогах В Климово открыли физкультурно-оздоровительный комплекс Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Анатолий Выборный Тяжелую утрату понес флот России Шестилетний ребенок погиб взаперти в загоревшемся автомобиле

Лента новостей