Последние новости

Больше новостей

Посол Литвы: Вопрос Тимошенко не является условием со стороны Евросоюза

Политика
0
0

Европейский Союз никогда не ставил условием для Украины решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, уверяетпосол Литвы Пятрас Вайтекунас.

«Европейский Союз не ставит это как условие. Это условие более широкое: справедливость - для всех, законы - для всех. ЕС ставит требования соответствия норм и законов Украины нормам и стандартам Европы. Речь идет также и о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, что также соответствовало бы нормам Евросоюза», - пояснил он.

Кроме того, дипломат уверен в подписании соглашения между Киевом и Брюсселем на саммите в ноябре, так как Украина «уже сделала огромный прогресс, и каждый день делает значительные шаги по выполнению критериев».

При этом он отметил, что украинской стороне стоит и дальше устранять препятствия для подписания, так как этот шаг должны одобрить 28 стран ЕС.

Напомним, что сегодня, 18 сентября, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко является для Вашингтоном вопросом принципа.

Вопрос решения дела Тимошенко уже не раз поднимался в европейском сообществе, так как он может напрямую влиять на возможность подписания соглашения с Евросоюзом. Однако прямых требований от Брюсселя Киев никогда не получал.

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]