20.03.2021 13:12

Посол поблагодарил американцев за извинения после слов Байдена о Путине

Посол поблагодарил американцев за извинения после слов Байдена о Путине

Об этом посол написал на своей странице в Facebook.

Российского посла тронули американцы, выступившие в поддержку развития отношений между США и Россией.

Граждане Америки направившим в адрес российского посольства письма в поддержку развития дружественных отношений между Россией и США, —отметил Антонов.

Напомним, 17 марта президент Джо Байден в интервью ABC News согласился с утверждением, что президента России Владимира Путина можно назвать убийцей.

Его слова вызвали дипломатический скандал. Как известно, посол Антонов был вызван в Москву для консультаций.

Обозреватели надеялись, что произошла какая-то «грубая ошибка», но пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки заявила позже, что президент США не сожалеет о сказанных словах в адрес президента России Владимира Путина.

Путин заявил в ответ, напомнив детскую поговорку о том, что «кто как обзывается, тот так и называется».

В ток-шоу позже эксперты гадали, смогли ли на зарубежных каналах – в Америке и Европе - правильно перевести эти слова Путина.

Позже глава государства поручил МИДу организовать публичный разговор с президентом Байденом.

Путин предложил сделать это в формате прямого эфира, он выразил уверенность, что в таком формате разговор двух лидеров будет интересен и в России, и в Америке.

Президент США Байден выразил уверенность, что поговорит с российским президентом «в какой-то момент».

Политические обозреватели отмечали, что подобных слов в адрес руководителя российского государства не звучало от президентов США десятки лет, даже во времена Сталина. Подчеркивалось, что подобные слова недопустимы.

Источник

Полицейские будили спящего электрошокером и убили его Водитель снес 20 машин на парковке и устроил пожар В Брянской области погибли двое подростков Почти неделю в Златоусте существовала «река нечистот» За «обувь» Росстату пришлось оправдываться перед пресс-секретарем Путина. Ведь дело не в обуви

Лента новостей