20.03.2021 13:12

Посол поблагодарил американцев за извинения после слов Байдена о Путине

Посол поблагодарил американцев за извинения после слов Байдена о Путине

Об этом посол написал на своей странице в Facebook.

Российского посла тронули американцы, выступившие в поддержку развития отношений между США и Россией.

Граждане Америки направившим в адрес российского посольства письма в поддержку развития дружественных отношений между Россией и США, —отметил Антонов.

Напомним, 17 марта президент Джо Байден в интервью ABC News согласился с утверждением, что президента России Владимира Путина можно назвать убийцей.

Его слова вызвали дипломатический скандал. Как известно, посол Антонов был вызван в Москву для консультаций.

Обозреватели надеялись, что произошла какая-то «грубая ошибка», но пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки заявила позже, что президент США не сожалеет о сказанных словах в адрес президента России Владимира Путина.

Путин заявил в ответ, напомнив детскую поговорку о том, что «кто как обзывается, тот так и называется».

В ток-шоу позже эксперты гадали, смогли ли на зарубежных каналах – в Америке и Европе - правильно перевести эти слова Путина.

Позже глава государства поручил МИДу организовать публичный разговор с президентом Байденом.

Путин предложил сделать это в формате прямого эфира, он выразил уверенность, что в таком формате разговор двух лидеров будет интересен и в России, и в Америке.

Президент США Байден выразил уверенность, что поговорит с российским президентом «в какой-то момент».

Политические обозреватели отмечали, что подобных слов в адрес руководителя российского государства не звучало от президентов США десятки лет, даже во времена Сталина. Подчеркивалось, что подобные слова недопустимы.

Источник

Как шли по планете древние всеядные мыши «рассказали» их зубы Контракт на 84 миллиона рублей проверит антимонопольная служба в Челябинске Жена челябинского бизнесмена вошла в список богатейших женщин России по версии журнала «Форбс» В Украине погибла актриса популярного комедийного шоу и команды КВН Поплавская У Путина и Лукашенко общее «советское прошлое» и «славянское нутро»

Лента новостей