24.01.2011 13:32

Посол представлял Украину на инаугурации Лукашенко вопреки бойкоту ЕС: экономические связи с Минском важнее

Посол представлял Украину на инаугурации Лукашенко вопреки бойкоту ЕС: экономические связи с Минском важнееПосол представлял Украину на инаугурации Лукашенко вопреки бойкоту ЕС: экономические связи с Минском важнееНа инаугурации Александра Лукашенко Украину представлял посол Роман Безсмертный. Киев принял во внимание бойкот инаугурации со стороны ЕС, однако экономические связи с Минском более важны, сообщили в МИД Украины.

Киев не намерен прибегать к резким шагам в отношениях с Беларусью, поскольку, в отличие от стран Евросоюза, Украина имеет намного более тесные экономические связи с Минском, заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

По его словам, в настоящее время в Украине не идёт речь о санкциях в отношении Беларуси. В то же время, отметил Волошин, Украина не разделяет подход белорусской власти к отношениям с оппозицией и Лукашенко следует предпринять шаг навстречу оппозиционерам, чтобы снять озабоченность, которая существует в Евросоюзе.

"В политическом плане мы не будем делать никаких резких шагов. Антибелорусских настроений в Украине ни на уровне элиты, ни на уровне общества нет. Мы не можем игнорировать факт, что выборы в Беларуси международными организациями признаны не соответствующими демократическим стандартам. И в принципе уровень нашего присутствия на инаугурации сам за себя говорит", - отметил Волошин.

На вопрос о том, поступало ли приглашение на инаугурацию Лукашенко украинскому президенту, премьеру или руководству Верховной Рады, Волошин ответил, что не может предоставить такую информацию.

Как сообщалось, 21 января глава белорусского государства на белорусском языке принёс присягу на Конституции страны и поклялся в служении белорусскому народу. Германия и другие страны ЕС грозились бойкотировать инаугурацию Лукашенко.

Напомним, 24 декабря ЦИК Беларуси утвердил результаты выборов президента Беларуси, на которых победу одержал действующий президент страны Александр Лукашенко.

Путин назвал президента Украины Зеленского хорошим актером Брошенную в океан бутылку с письмом нашли через 13 лет Открытый гроб на кладбище вызвал бурное обсуждение в соцсетях Специалисты выявили самый опасный алкогольный напиток Акция «Живи, родник лесной!» стартовала в Брянской области

Лента новостей