Посол Украины при ЕС списал упреки стране на эмоции политиков

Посол Украины при ЕС списал упреки стране на эмоции политиковПосол Украины при ЕС списал упреки стране на эмоции политиковПосол Украины при Евросоюзе Константин Елисеев считает, что президент Европарламента Ежи Бузек был несколько эмоционален, когда заявил о своей обеспокоенности ухудшением состоянием свобод в Украине.

Об этом украинский посол заявил сегодня, выступая на конференции "Собирая широкую Европу после Лиссабонского соглашения" в Брюсселе.

"Вчера в своем выступлении на этой конференции президент Европейского парламента передал вам некоторые эмоциональные сигналы относительно ситуации в Украине. Я бы не хотел видеть европейскую интеграцию моей страны заложником эмоций", - сказал Елисеев.

Он призвал делать выводы на основе фактов и дел и отметил, что Украина год назад и сейчас – две совершенно разные страны.

"Главное отличие между нынешними и предыдущими властями очень простое: сегодня мы имеем возможность не только декларировать наши цели, но также и поддерживать их конкретными действиями", - сказал украинский посол.

"Более того, новое украинское лидерство доказало, что имеет достаточную смелость, чтобы признать, что европейская интеграция не делается в Брюсселе, но является внутренней задачей", - добавил Елисеев.

По мнению украинского посла, за последний год Украина достигла значительно большего прогресса, чем за предыдущие 5 лет.

Он отметил, что среди достижений новой украинской власти – принятие законов о функционировании газового рынка, о государственных закупках, о судоустройстве, Налогового и Бюджетного кодексов.

Посол также отметил, что 3 февраля президент Украины подписал закон о доступе к публичной информации.

"Есть стабильность, политическая воля достаточно высока, чтобы предпринимать реформы, которые могут даже казаться непопулярными или быть болезненными", - подчеркнул Елисеев.

Как сообщалось, 3 февраля президент Европарламента Бузек выразил обеспокоенность ухудшением состояния свобод в Украине. Он также выразил озабоченность недавней тенденцией использования уголовного кодекса для запугивания оппозиционных политиков.

Верните внешний вид своему авто Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Игры для всех Меч Короля Артура онлайн

Лента новостей