05.04.2019 4:12

Поставщиком электроэнергии челябинцам стал «Фортум»

Поставщиком электроэнергии челябинцам стал «Фортум»

Министерство энергетики РФ присвоит СП статус гарантирующего поставщика с 1 июля 2019 года, если предприятие выполнит свои обязательства по конкурсу.

Прежде всего, новый гарантирующий поставщик обязан выплатить 100 процентов долгов компании «Челябэнергосбыт» перед поставщиками оптового рынка электроэнергии. Таких долгов у «Челябэнергосбыта» накопилось на 4,8 миллиарда рублей.

Совместное предприятие собирается профинансировать значительную часть возмещений этих задолженностей с помощью кредитных ресурсов. От «Фортума» потребуется ограниченнаяинвестиция капитала.

Как заверяют в «Фортуме», выплата данной компенсации не будет иметь существенного влияния на финансовые показатели компании, так как «Фортум» - крупнейший кредитор «Челябэнергосбыта».

В Челябинской области «Фортум» работает уже десять лет, производя тепловую и электрическую энергии. Поставки тепла «Фортум» тоже уже осуществляет значительной части челябинских потребителей.

Источник

В Севске загорелся магазин Депутату Алимовой сделали замечание за мат в соцсетях Газомоторное топливо для общественного транспорта Челябинска. Борис Дубровский предложил новый тренд Жена российского миллиардера пыталась отсудить 115-метровую яхту Столетний фронтовик пришел на выборы в Стародубе

Лента новостей