01.03.2019 17:22

Пострадавшие от взрыва магнитогорцы отказываются перезжать «на болото»

Пострадавшие от взрыва магнитогорцы отказываются перезжать «на болото»

Правительственная комиссия предложила выстроить для пострадавших новый дом на улице Грязнова. Минстрой региона подчеркивает, что это только один из нескольки существующих вариантов на случай, если работающие сейчас эксперты признают дом № 164 по проспекту Карла Маркса аварийным. Жильцы смогут также в качестве альтернативы получить выкупную стоимость своего жилья - аналогично тому, как это делается по программе переселения из ветхого фонда. И даже если дом не будет признан аврийным, они могут рассчитывать на компенсационнык выплаты для покупки новой квартиры в любом месте города или в любом регионе России.

Окончательное решение остается за самими жителями. И по поводу переселения на улицу Грязнова в соседнем микрорайоне они, кажется, уже высказались однозначно. Мнения жильцов цитирует ресурс 74.ru:

Напомним, что подъезды дома по проспекту Карла Маркса, наиболее пострадавшие при взрыве, были демонтированы. Пригодность остальных для проживания сейчас все еще проверяет техническая комиссия, которая будет работать, как минимум, весь март. По предварительным данным, нарушения конструкций, угрожающие безопасности людей, не выявлены.

Источник

США пропустили российский самолет в «Открытое небо» Группа KAZKA отказалась ехать на Евровидение от Украины Украина может отказаться от ЕВРОВИДЕНИЯ из-за номинантов, выступающих в России Сотрудники Sony Music устроили поножовщину в лондонском офисе компании В Президентской библиотеке обсудили фильм о Брянщине

Лента новостей