24.04.2021 23:22

Постройка метро в Челябинске может стоить меньше 100 миллиардов рублей

Постройка метро в Челябинске может стоить меньше 100 миллиардов рублей

Пресс-конференция полпреда была посвящена недавнему посланию президента Федеральному собранию, в ходе которого Владимир Путин упомянул и челябинское метро, когда говорил об обновлении транспортной системы Челябинска.

Якушев заметил, что цена окончания строительства выходит за 100 миллиардов рублей, но ее можно уменьшить.

Ранее мы сообщали, что есть три варианта окончания проекта. Их цена сильно разнится. Самый экономичный вариант не превышает 40 миллиардов рублей. Однако и такой вариант региону не потянуть без поддержки федерального центра.

Метро в Челябинске начали строить 30 лет назад. Но в определенный момент федеральное финансирование остановилось, проект фактически был заморожен. Сейчас ведутся работы лишь по поддержанию построенных участков, чтобы не допустить их обрушения и затопления.

Первая очередь метро в Челябинске должна была состоять из четырех станций. Годовой пассажиропоток. как предполагалось, составит 65 миллионов человек. Однако сейчас речь идет, скорее, не о полноценной достройке первой очереди метро, а о встраивании того, что построено, в трамвайную систему Челябинска. Как именно это будет выглядеть, еще предстоит понять.

Источник

За российскими паспортами в ДНР выстроились очереди Почти 200 человек арестовано в связи с пожарами в Австралии Двукратный рост безработицы в России предсказывает экономист В Брянске произошел скандал из-за концерта рэпера Тимы Белорусских Брянские спортшкола и концертобъединение обрели руководителей

Лента новостей