15.02.2011 10:27

Поживанов собирается просить политическое убежище в Австрии

Поживанов собирается просить политическое убежище в АвстрииПоживанов собирается просить политическое убежище в Австрии Экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов будет просить политического убежища в Австрии, если украинские следователи объявят его в международный розыск.

Об этом он заявил в интервью украинской службе "Би-Би-Си". По словам Поживанова, судьба других представителей правительства Юлии Тимошенко доказывает "политическое преследование оппонентов в Украине", и при таких условиях на Родину возвращаться он опасается.

Он отметил, что пока не обращался с просьбой о предоставлении ему политического убежища в Австрии, но не исключил, что обстоятельства его могут к этому подтолкнуть.

"Мне говорили, что на этой неделе меня якобы объявят в международный розыск... Если это произойдет, то обязательно буду обращаться за политическим убежищем", - сказал Поживанов.

"Я знаю о людях, которые не только совершили криминальные преступления, но доказано, что они являются убийцами и они выехали за границу, но их никто до сих пор не объявлял в международный розыск. В то же время против оппозиционных бывших членов правительства совершается такое бесчинство", - заявил он.

"Начиная с Юлии Тимошенко, Анатолия Макаренко, Богдана Данилишина, Юрия Луценко, Игоря Диденко, Георгия Филипчука, Татьяны Слюз, и вот меня теперь причислили к этой группе людей. Это ничто иное, как политическое преследование в Украине", - добавил экс-глава Госкомрезерва.

Он утверждает, что следственные органы в Украине не предоставили его адвокату никаких деталей о сути обвинений против него. Поживанов сказал, что всегда был в оппозиции к Партии регионов и не согласен с ее политическим и экономическим курсами.

Поживанов в свое время руководил Государственным комитетом по материальному резерву в правительстве Тимошенко. Потом он был заместителем министра экономики Данилишина, против которого в Украине также возбуждено дело и который недавно получил убежище в Чехии.

СБУ возбудила уголовное дело относительно Поживанова: его обвиняют в разворовывании государственных средств в сумме почти 35 миллионов гривен. Поживанов был объявлен в розыск.

Он уже заявлял, что если он будет объявлен в розыск по линии Интерпола, то обратится за политическим убежищем на Западе.

«ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Игры для всех Где купить кожаный пуховик Лучшее железнодорожное оборудование Профилактика и лечение гастрита

Лента новостей