16.03.2020 9:02

Потапенко предрек поражение России в ею же объявленной нефтяной войне

Потапенко предрек поражение России в ею же объявленной нефтяной войне

Потапенко убежден, что Сечин хотел наказать американские сланцевые компании, но на деле его затея приведет лишь к тому, что будут растрачены средства Фонда национального благосостояния.

Сечин заверил Путина, что взамен Россия займет место сланцевиков в Европе, когда те разорятся.

Потапенко уверен, что вся сложившаяся ситуация с нефтью и рублем приведет к тому, что власть начнет тратить Фонд национального благосостояния (ФНБ), так как он направлен на то, чтобы компенсировать низкие цены на нефть, выплачивать пенсии.

Американский экономист Николас Гвоздев, напротив, предрек победу в нефтяной войне России. Он уверен, что российский минфин продумал план «выживания», и на это у России достаточно денег. Опасную игру Россия затеяла только потому, что таким образом хочет отомстить США, уверен эксперт. То есть в этом (про месть Америке) обе теории совпадают.

Источник

Межнациональный мир стал одним из важнейших конкурентных преимуществ Южного Урала Вандалы лишили света брянский Парк поколений В Челябинске сделали самый легкий бульдозер Тысячи брянских алименщиков не смогли выехать за границу В Бежице сегодня нашли 9 артиллерийских снарядов времен войны

Лента новостей