06.12.2020 12:22

Потеря обоняния при COVID-19 может быть признаком поражения мозга 

Потеря обоняния при COVID-19 может быть признаком поражения мозга 

Главным признаком заболевания коронавирусом является отсутствие обоняния. По словам Барановой, потеря этого чувства может быть признаком поражения клеток мозга.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Гумбольдта в Берлине. Ученые выяснили, что ковид может поражать мозг человека через клетки, отвечающие за чувство запаха.

Также Баранова рассказала, что отсутствие запаха открывает каналы для проникновения других инфекций. Здесь важно после болезни закрыть эти ходы.

К слову, подполковник медицинской службы в отставке, врач сборной России по велоспорту Александр Яблуновский также считает, что если не долечить коронавирусную инфекцию, то к организму может прицепиться любая другая зараза.

Источник

Брянцы делятся фотографиями и впечатлениями от концерта Дениса Майданова Жителя Башкирии, который сбежал после убийства бывшей сожительницы, задержали в Екатеринбурге Малолетние осужденные попытались одолеть брянского атлета Причину ускоренного потепления климата в России назвали ученые 12 умерших с коронавирусом за сутки: новый печальный рекорд в Челябинской области

Лента новостей