30.01.2006 11:22

Потеря мобильного телефона – горе для большинства британцев

Владельцы сотового телефона могут выражать значительное беспокойство и переживать стрессовые ситуации, если их "разлучить" с мобильным "любимцем". Таковы результаты исследования, о которых сегодня сообщает газета Evening News.Владельцы сотового телефона могут выражать значительное беспокойство и переживать стрессовые ситуации, если их "разлучить" с мобильным "любимцем". Таковы результаты исследования, о которых сегодня сообщает газета Evening News. Опрос двух тысяч человек показал, что 90 процентов владельцев телефонов постоянно проверяют, находится ли мобильный аппарат при них.

Как передает Onliner, четыре из пяти опрошенных признали, что чувствуют дискомфорт, если мобильный телефон недоступен на протяжении продолжительного периода времени. 84% респондентов не выпускает свой мобильник из поля зрения.

Каждый седьмой собеседник признался, что чувствует значительное беспокойство, если не может добраться до своего телефона. Потеря аппарата – невероятное горе. 60% респондентов расценивает это как настоящую трагедию, не сравнимую даже с потерей бумажника или ключей от дома.

У психологов, как всегда, есть научное объяснение. "Люди начинают относиться к своим мобильным телефонам, как к человеческим существам, поскольку средства связи символизируют контакт, дружбу и внимание", – заявил психотерапевт Дэвид Норт, помогающий пациентам избавиться от болезненных пристрастий в одной из больниц Саутгэмптона.

Текстиль и одежда для дома В Дубровке ремонтируют Сещинский Дом культуры Брянских зэков стали лечить песком В Почепском районе загорелся жилой дом Забытое фото «снежного человека»

Лента новостей