Повар вагона-ресторана ограбил своего коллегу из соседнего поезда

Повар вагона-ресторана ограбил своего коллегу из соседнего поезда

3 января двое ребят 24 и 22 лет, находясь в подпитии, залезли в помещение вагона-ресторана поезда № 146 «Челябинск – Санкт-Петербург». Состав готовился к отправке.

Парни нашли ноутбук за 38 тысяч рублей, принадлежащий кухонному работнику. Мужчина в то время набирал продукты в подсобном помещении. Чтобы он не мешал, его заперли в подсобке и убежали. Спустя несколько минут ограбленному удалось выбраться и догнать похитителей, но их было двое, а он один. Схватка завершилась не в его пользу.

Прибывшие на место преступления полицейские сработали на диво оперативно – грабителей арестовали, ноутбук нашли в помещении котельной вагона-ресторана другого пассажирского поезда. Как полиции это удалось? Элементарно, Ватсон. Незадачливые грабители оказались коллегами ограбленного, а инициатор грабежа работает поваром в поезде, где был спрятан ноутбук, который, к слову, уже вернули владельцу.

Возбуждено дело по статье 161 УК РФ («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»). Паре пьяных грабителей грозит по пять лет тюрьмы.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Эксперты Запада и России называют следующего президента Сын автора закона об иностранных агентах найден мертвым Кузбасс и Йеллоустоун спорят, к кому прилетит Нибиру Под рев мотоциклов: брянцы обсуждают необычную свадьбу Лукашенко исключил возможность вступления Белоруссии в Россию

Лента новостей